13 Декабря 2018 13:32
Новости
Все новости
  10:24    20.2.2018

Взрыв газа в латвийской Нице: 11 семей поселили во временное жилье (1)

Взрыв газа в латвийской Нице: 11 семей поселили во временное жилье <span class="comment-count">(1)</span>
LNT
В воскресенье в первой половине дня жителей Ницы перепугал взрыв – в двухэтажном многоквартирном доме на ул.Сколас, 1 взорвался газовый баллон, разрушено несколько квартир, пострадали люди, и соседи поспешили покинуть квартиры ради собственной безопасности.
 Согласно информации ГПСС, вызов на ул.Сколас, 1 в Нице поступил в 12.24. Прибыв на место происшествия работники ГПСС констатировали, что на втором этаже здания горит квартира площадью 18 квадратных метров. До прибытия ГПСС из здания были эвакуированы четыре человека, а один человек был спасен и переждан медикам Службы неотложной медицинской помощи. Пожар был локализован около 13.10, потом спасатели продолжили работать на месте происшествия, чтобы полностью ликвидировать пожар. Возможная причина возгорания – взрыв газового баллона, – рассказала представитель ГПСС Анете Страздиня.

После ликвидации пожара жильцы забрали самые необходимые вещи, чтобы отправиться ночевать к родственникам. "Я была дома, когда вдруг услышала сильной грохот. Здание сотряслось до основания. Через окно я увидела дым, выбежала на улицу, стала звать соседей, чтобы они спасались, так как дом горит!" – тревожные события вспоминаетАнна. Она видела, как далеко летели осколки оконного стекла – даже через дорогу. В верхней квартире рухнула перегородка, поэтому с потолка посыпалась штукатурка. Но переживания на этом не закончились. Пока Анна говорила с журналистами liepajniekiem.lv, раздался грохот - рухнуло перекрытие.

"Дом был реновирован, хорошо утеплен, фасад отремонтирован, теперь все пропало", – с сожалением говорили жильцы.

"С места происшествия в больницу доставлены три человека", – газету проинформировала представитель Лиепайской региональной больницы Индра Грасе. Больше всего в происшествии пострадала женщина из квартиры, где взорвался газовый баллон. Женщина получила тяжелые ожоги тела и была доставлена в Рижский ожоговый центр. В Лиепайскую региональную больницу были доставлены и обследованы еще два жильца дома. Один из них – мужчина из соседней квартиры, на которого обвалилась перегородка. Неофициальная информация свидетельствует, что одна жительница дома отравилась едким дымом.

Представитеь самоуправления заверил, что никто без крова не останется. Большая часть семей в первое время сможет найти приют у родственников или друзей. Несовершеннолетние дочери больше всего пострадавшей женщины тоже временно останутся у родственников.

По словам представителей думы, пострадавшее здание самоуправления было застраховано, поэтому будут вызваны представители страховой фирмы, а также эксперты, чтобы оценить техническое состояние дома. Согласно заключению экспертов, будет решаться вопрос о дальнейших действиях.

Для выделения денег на ремонт дома из средств на непредвиденные случаи будет созвано внеочередное заседание.

Из дома выехало 11 семей.

Госполиция начала уголовный процесс. Под подозрением 47-летний владелец квартиры.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Фунтик 21 Февраля 2018 16:04

    А у нас в Малпилсе болон взорвался в 2011 году, пострадали 2 подьезда. Всех выселили на улицу и все, всем пох.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии