18 Августа 2017 01:18
Новости
Все новости
  9:23    15.8.2017

Вопрос читателя: "Что делать с соседями, которые курят?" (дополнено)

Вопрос читателя: "Что делать с соседями, которые курят?" (дополнено)
sputnik-georgia.ru
Наш читатель жалуется: "Соседи курят в своей квартире, а дым идет к соседям через пол — и днем, и ночью. Что делать? Курильщики травят нас уже 15 лет". Полиция советует искать компромисс, однако из комментариев в соцсетях становится понятно: отношения между курильщиками и некурящими весьма взрывоопасны.
"Курильщики нас травят!"

Наш жалобщик весьма болезненно воспринимает ситуацию: 

— Когда наконец некурящих и курильщиков уравняют в правах, то есть запретят курение в многоквартирных домах? Имеющиеся запреты не помогают. Курение продолжается везде. Никакого уважения между курильщиками и некурящими быть не может, потому что курильщики считают некурящих беспросветными и зловредными идиотами и только посмеиваются, продолжая курить где попало. Необходим закон об уравнивании прав. Пока все права на стороне курильщиков. Когда наконец соседям запретят курить в нашей квартире? Когда наконец прекратится это нарушение прав человека?

Пресс–представитель Рижской муниципальной полиции Томс Садовскис отвечает в этой связи:

— Согласно нормативным актам жителям не запрещено курить в своих квартирах. Полиция в этих случаях не может наказывать курильщиков.

Запрещено курить в подъездах и на балконах многоквартирных домов, если против этого обоснованно возражают соседи. За это предусмотрен штраф — до 15 евро.

В случае читателя полиция рекомендует договариваться с соседями и искать компромисс.

Глас народа: "Хочешь, я убью соседей?"

Компромисс — дело хорошее, но как его искать, если по обе стороны баррикад настроения весьма агрессивные?

"Компромисс — это как? Подождать на лестничной клетке и сломать челюсть, чтобы в рот всякую гадость не брал? Как раз компромисс будет — для нас, что не будет курить, для него — дольше проживет здоровеньким", — пишет наш комментатор в соцсети "Фейсбук" Виталий.

"Мои соседи, к примеру, курят в своих комнатах. Плюс запах перегара. И это все поднимается ко мне через открытое окно. Создается чувство, как будто они рядом сидят, пьют и курят. Если пройти мимо их входной двери, то эта вонь ударяет в нос", — жалуется еще один комментатор.

Однако что существенно: отнюдь не все настроены доброжелательно по отношению к "антикурильщикам".

"Не фиг было в полу дырки делать! Наверное, подсматривали и подслушивали за соседями!!!" — считает Ирина.

"Антикурильщики иногда хуже расистов", — резюмирует обсуждение ситуации небезызвестный Александр Блинов.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии