19 Августа 2018 09:49
Новости
Все новости
  9:33    12.4.2018

Война за парковку во дворах: решать проблемы придется за свой счет (5)

Война за парковку во дворах: решать проблемы придется за свой счет <span class="comment-count">(5)</span>
Большинство многоквартирных домов в латвийских городах строилось в советское время, поэтому их дворы оказались не готовы к возросшему количеству машин. Но не сотрудники полиции должны искать решение в сложившейся ситуации, а сами жильцы, сообщает программа Латвийского радио 4 «Домская площадь» со ссылкой на телеканал Dautkom.
Так, жители Даугавпилса бросаются обвинениями в адрес Полиции самоуправления за то, что ее сотрудники штрафуют неправильно припаркованные во дворах машины. При этом аргумент почти у всех автовладельцев один: «негде парковаться». Однако споры с полицией ни к чему не приводят: 

— Что, теперь будете штрафовать?

— Тех, кто нарушает, будем.

Нарушителей сотрудникам Полиции самоуправления долго искать не приходится. Практически в каждом дворе, в лучшем случае, одна-две, в худшем — почти все машины припаркованы с нарушениями правил. Визит сотрудников правопорядка обычно вызывает огромный резонанс во всем дворе.

Жители делятся на два лагеря: автовладельцы, которые вроде и рады парковать машины по правилам, но негде, и те, кто против парковки машин чуть ли не в песочнице.

«Посмотрите — машины ставят всюду, куда можно влезть. Какой еще остается выбор нам, жильцам?

У меня есть и ребенок, и машина. Я тоже хочу, чтобы мой ребенок бегал не через опасную дорогу на нормальную детскую площадку, а играл здесь, под моими окнами. И чтобы была хоть какая-то парковка для машины. Но не хотят наши бабушки ничего», — говорит жительница многоквартирного дома.

«Дети должны гулять во дворах. На спортплощадках не должны стоять машины. Есть платные стоянки. Допустим, у меня есть гараж. Не надо лениться. Просто поставьте в гараж машину, поставьте на платную стоянку. В этом проблема вся заключается. Люди должны ходить и дышать нормальным свежим воздухом во дворах», — подчеркивает другой житель.

«В ЖКХ мы тоже писали неоднократно. Там отвечают — собирайтесь с жильцами дома и делайте парковку за свой счет. [...] Я думаю, молодые люди были бы согласны, но тут есть и старенькие бабушки, которые никогда не согласятся за свой счет делать парковку», — признает еще одна даугавпилчанка.

От неспособности жильцов договориться между собой страдают сотрудники Полиции самоуправления. На них вываливаются многочисленные претензии и обвинения. Среди горожан даже пошли слухи, что полиция намеренно начала рейды по дворам. В полиции эти домыслы опровергают.

«Никаких нововведений с нашей стороны [нет]. Ситуация в принципе повторяется из года в год. Зимой количество жалоб по поводу парковки на зеленой зоне сводится к нулю. Вот весной — начинается», — рассказывает начальник Отдела по надзору за транспортом Полиции самоуправления Даугавпилса Алексей Ломаш.

В центре города особенно распространены нарушения, связанные с парковкой под запрещающими знаками и вблизи пешеходных переходов и перекрёстков. В свою очередь в спальных микрорайонах любят оставлять машины на зеленых зоне.

«Парковка на зеленой зоне обойдется в 30 евро, под знаком «остановка запрещена» и «стоянка запрещена» — 40 евро.

Чем еще наши люди злоупотребляют — паркуются на местах стоянки для инвалидов. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере 55 евро. Дабы исключить человеческий фактор среди полицейский, штраф фиксированный по всей республике», — говорит представитель полиции.

Очень часто нарушители обращаются в полицию, чтобы обжаловать протокол. В отделе по надзору за транспортом в постоянном делопроизводстве находится 15-25 заявлений. Аргументы разные — от «спешил» и «не заметил знака» до «бабушке помогал». При этом автовладельцы не понимают, что пока они оказывают помощь одним, других они этой помощи лишают.

«В спальных районах ширина проезжей части достаточно узкая, и люди ставят машины параллельно краю проезжей части. Они не задумываются, что легковые машины, которые будут проезжать по этому двору, должны будут заехать на тротуар и проехать по «стёклышам». Что уж говорить о спецтранспорте как «скорая», полиция и пожарные машины», — поясняет Алексей Ломаш.

Согласно правилам, расстояние от колес машины до противоположного края бордюра должна составлять не менее трех метров. Большинство дворов строились в советское время и не рассчитаны на возросшее количество машин. Но не сотрудники полиции должны искать решение в сложившейся ситуации, а сами жильцы.

«Если жители домов сами эту ситуацию не изменят, она сама по себе не решится. Дворы многоквартирных домов — это частная собственность тех же жильцов дома, за которую они платят налог и которую они вправе благоустроить на свое усмотрение», — заключил представитель полиции.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Zanuda 12 Апреля 2018 14:37

    2H.K.-решать проблемы придется за свой свет

  • Н. К. 12 Апреля 2018 17:48

    Спсб!

  • Покинувший болото 12 Апреля 2018 20:19

    Всё очень просто: покупаем в новостройке квартиру и к ней своё место на парковку и всё.

  • Жилец 14 Апреля 2018 09:02

    Какие 3 метра? Во внутридворовых пространствах нет дорог, соответственно нет и проезжей части, элемента входящего в дорогу. Поэтому требования о 3 метрах неправомерны. Полиция учите ПДД!

  • Ines 18 Апреля 2018 10:30

    Этими машинами в нашем районе заставили все улицы, дороги, дворы и детские игровые площадки! Просто ужас какой-то! Негде пройти, детям негде играть! Даже большая мусорная машина не может подъехать, чтобы вывезти мусор. Эти автовладельцы вконец обнаглели! И ещё какие-то необоснованные претензии высказывают!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии