23 Ноября 2017 09:32
Новости
Все новости
  13:59    17.8.2017

Водители стоят в очередях: на 2 заправках непонятно дешевое топливо

Водители стоят в очередях: на 2 заправках непонятно дешевое топливо
Facebook/Анна Горнева‎
Несколько дней подряд непривычно низкие цены на дизель и бензин держат две конкурирующие заправочные станции в Межциемсе - Cirkle K и Neste. За топливом выстроились длинные очереди, люди заливают не только в бензобаки, но и в прихваченные с собой канистры. Обстановка на станциях очень нервная, водители подгоняют друг друга сигналом, наверное, думают, что топлива на всех не хватит.
«На Виенибас гатве дизель по 84 цента,- очередь на квартал. Сбой системы видать) налетай, живопИсь..)))», - делятся информацией пользователи соцсетей. «А на Бикерниеку - 82 цента!». «Акции еще не было - 2 литра покупай, а третий в подарок?» - шутят водители. 

Латвийская ассоциация торговцев горючим не хочет комментировать сложившуюся ситуацию, советует напрямую спрашивать у игроков с ценами.

«В борьбе за каждого клиента сейчас наша сеть автозаправок предлагает самую дешевую цену за литр топлива. Ситуация может меняться не по дням, а по часам», - сказал представитель Circle K Гатис Титовс.

«Цена за заправочных станциях Neste могут отличаться, на это влияют разные обстоятельства, - заявил Армандс Беизикис. - Чтобы наши цены были конкурентоспособными, мы провели некоторую коррекцию».

Водители приезжают на заправки полные решимости купить 100 литров. Подсчеты говорят о том, что при покупке 60 литров можно сэкономить 9 евро. Но, есть и такие люди, которых никакими ценами в очередь не заманишь.

«С нынешней ценой, по сравнению например с 0.98 на других заправках экономия вышла бы 32€/месяц (это по моему расходу). Но стоять в такой очереди считаю дурдомом», - так думают некоторые водители при виде очередей на заправках. «Пусть каждый посчитает сэкономленные пару евро на полном баке и сравнит это с затраченным временем в пробке. Ваше время так дешево стоит,товарищи?». «В 7 часов ехала домой по ул. Улброкас и это была попа. На запас заливаются, к зиме готовятся».

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии