16 Ноября 2018 11:48
Новости
Все новости
  10:50    13.8.2018

Водитель в шоке: "Измерения тормозов на станциях CSDD в Риге и Огре отличаются на 85%!"

Водитель в шоке: "Измерения тормозов на станциях CSDD в Риге и Огре отличаются на 85%!"
CSDD
Марек не может понять, почему на двух разных станциях техосмотра Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) измерения так сильно отличаются? Между посещениями - один день. Работают станции на одинаковом оборудовании, сообщает Bez Tabu.
 Марек свой автомобиль на ежегодный техосмотр в Риге отвез 2 августа. С первого раза проверку автомобиль не прошел, выяснилось, что нужно починить стояночный тормоз, показания рабочего тормоза, в свою очередь, были хорошие. Марек починил стояночный тормоз и на следующий день приехал на повторную проверку на станции в Огре - она находится ближе к дому водителя.

Однако там его ждала большая неожиданность: жуткая разница в показаниях рабочего тормоза, в сравнении с рижскими измерениями. Разницу доказывают протоколы: если в Риге измерения были не ниже 3 килоньютонов, даже ближе к 4, то в Огре еле доползло до 2.

- Такая разница в измерениях за пару дней? Я послал запрос в ДБДД, - говорит Марек. Ему пообещали ответить через какое-то время.

Марек добавляет, что и более плохих показаний было достаточно, чтобы его авто прошло техосмотр. Однако все-таки такой разброс вызывает недоумение.

Представитель ДБДД Артис Берзиньш говорит, что действительно показания могут отличаться - одинаковых условий на разных станциях никак не добиться. Все оборудование сертифицировано и верифицировано. Показатели могут меняться из-за коэффициента сцепления, а он, в свою очередь, зависит даже от погоды. Не пройдет водитель техосмотр только, если показатели близки к нулю.

Другие водители, впрочем, по собственному опыту говорят: на некоторых станциях легче пройти техосмотр, а на некоторых труднее. Возможно, виной человеческий фактор?

А. Берзиньш это отрицает:

- Все стандарты едины на всех станциях техосмотра, теперь ещё и по всему ЕС. У инспекторов минимальное влияние. Если оборудование хорошо работает, человеческий фактор никак не влияет на ситуацию.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии