17 Октября 2019 01:55
Новости
Все новости
  11:02    14.9.2019

Водитель маршрутки в Риге попал на фото с телефоном: как его накажут

Водитель маршрутки в Риге попал на фото с телефоном: как его накажут
Bez Tabu
Зритель передачи Bez Tabu (TV3) запечатлел рейсовый микроавтобус на пути из Риги в Кекаву, когда в салоне заняты все сидячие места и еще четыре пассажира стоят, а водитель приставил к уху телефон.
На снимках видно, что в микроавтобусе стоят четыре пассажира. Во время поездки водитель сидел с приложеным к уху телефоном и, рискуя жизнью пассажиров, скорее всего, разговаривал по нему. Как отмечает зритель передачи, в месте, где сделаны фото, разрешенная скорость движения составляет 70 километров в час. 

Водители маршруток в центре Риги на фотографиях узнали своего многолетнего коллегу. Армандс, который перевозит пассажиров уже 13-ый год, съемочной команде демонстрирует телефонную гарнитуру, дающую свободу рукам - ее он использует во время поездки. Другой автоводитель указывает, что шоферам мешают сосредоточится даже громкие разговоры пассажиров в салоне. Что уж тут говорить о собственных разговорах.

Шофер, зафиксированный зрителем - работник Rīgas taksometru parks. Представитель предприятия указывает, что в изображенном микроавтобусе пассажирам доступны и семь стоячих мест, поэтому в этом случае нарушений, скорее всего, нет. А вот использование телефона при управлении транспортным средством выльется водителю в лишение доплат в этом месяце. "Ехать и отвлекать свое внимание от дороги опасно, особенно с пассажирами", – пояснил представитель Rīgas taksometru parks Юрис Кирикс.

Передача продемонстрировала снимки и представителю Автотранспортной дирекции Зане Плоне, которая указывает, что в этом случае перевозчик нарушил заключенный договор.

"Если перевозчик нарушил требования нормативных актов или договора, то мы имеем право применить штраф. В этом случае это нарушение, поэтому, скорее всего, неустойка будет применена. Призываем такие изображения отправлять дирекции, чтобы мы могли идентифицировать конкретный автомобиль", - заявила Плоне.

Кроме того, представитель дирекции указывает, что учреждение обратится и в дорожную полицию.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии