12 Декабря 2018 09:15
Новости
Все новости
  10:07    30.5.2018

Водитель честно оплатил въезд в Юрмалу... и получил уведомление о штрафе

Водитель честно оплатил въезд в Юрмалу... и получил уведомление о штрафе
Bez Tabu
Юрмальская полиция завела административное дело по факту нарушения правил въезда в особую зону (город курорт-Юрмалу) на человека, который въезд оплатил и тому даже есть подтверждение в форме сохранившегося чека, сообщает программа Bez Tabu.
Водитель сохранила чек, на котором видно, что въезд в Юрмалу был оплачен 3 апреля в 23:59. Адвокат обвиняемой Янис Курсишс удивлен тому, почему дело о нарушении вообще было заведено: «Самое странное то, что система должна распознавать номерные знаки машин, за въезд которых было заплачено. Но как мы видим, система, видимо, не сопрягается с терминалом, в котором въезд был оплачен и который выдал чек. К счастью, клиент чек сохранила».

Журналисты программы Bez Tabu позвонили в присутствии адвоката в Юрмальскую полицию и представитель полиции сообщил, что никакой ошибки быть не может. В правоохранительных органах женщине посоветовали приехать лично и написать заявление, к которому следует приложить чек об оплате въезда в Юрмалу. И за очередной въезд в Юрмалу ей придется опять заплатить.

Мог ли действительно произойти такой сбой системы, и если да, то какое еще количество водителей получат «письма счастья» от полиции и вынуждены будут доказывать свою невиновность? Глава полиции самоуправления Валдис Кивкуцанс уверен, что в этот раз виноват все же водитель.

«Автоводитель сам виноват в том, что неверно ввел данные. Он вместо 0 набрал букву О. Это прекрасно видно на чеке. В системе видно, что машина с двумя буквами О действительно получила право на въезд в Юрмалу в это время, а машина в номере которой должны были быть 0 – не оплачивала въезд в Юрмалу».

Журналисты проверили автомат и выяснили, что 0 и О действительно отличаются формой на чеке. Так что, судя по всему, можно говорить о человеческой ошибке, а не о сбое системы.

Представители юрмальской думы говорят, что штраф скорее всего аннулируют.

Источник - press.lv

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии