12 Декабря 2017 02:47
Новости
Все новости
  10:50    24.9.2017

Власти Лондона отказались продлить лицензию Uber

Власти Лондона отказались продлить лицензию Uber
Власти Лондона решили не продлевать лицензию Uber на перевозку пассажиров. Об этом говорится в заявлении транспортного регулятора Transport for London (TfL).
Ведомство не устроил подход компании к безопасности пассажиров. В частности, по мнению регулятора, перевозчик недостаточно ответственно подходил к ситуациям, связанным с "серьезными криминальными нарушениями" и медицинскими сертификатами. TfL также не устроили объяснения Uber по поводу использования технологии Greyball, которая позволяет блокировать доступ контролирующих органов к приложению. 

Как пишет TechCrunch, мэр Лондона Садик Хан поддержал решение TfL, подчеркнув, что "все компании в Лондоне должны играть по правилам и придерживаться высоких стандартов", особенно по части безопасности клиентов.

Текущая лицензия Uber истекает 30 сентября. Перевозчик может обжаловать решение ведомства в течение 21 дня. При этом компании разрешено продолжать работу, пока не завершится рассмотрение апелляции.

По собственным данным Uber, в Лондоне приложением пользуются около 3,5 млн жителей и около 40 тысяч работающих водителей.

В июне 2017 года после многочисленных скандалов глава Uber Трэвис Каланик подал в отставку. В частности, речь шла о ситуации с системой Greyball, которая позволяла Uber "обманывать" госслужащих, пытавшихся воспользоваться приложением для заказа такси, а также о домогательствах в компании.

По данным Bloomberg, американские власти ведут в отношении Uber несколько расследований, в том числе по подозрению в нарушении закона о конкуренции. Так, спецслужбы считают, что перевозчик использовал приложение "Ад" ("Hell"), чтобы определять водителей, работавших на Uber и его конкурента, компанию Lyft.

Источник - republic.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии