18 Августа 2017 01:12
Новости
Все новости
  11:29    8.8.2017

Версия: возмущение ss.lv объяснимо – потребовали данные ВСЕХ объявлений о продаже авто (1)

Версия: возмущение ss.lv объяснимо – потребовали данные ВСЕХ объявлений о продаже авто <span class="comment-count">(1)</span>
Теперь понятна причина острой реакции владельцев портала ss.lv на вмешательство СГД, сообщает портал Pietiek. У владельцев потребовали данные обо всех объявлениях, размещенных в течение 4 месяцев в разделе «Легковые авто».
Представители СГД в ответ на запрос Pietiek о том, какая информация и в каком объеме была затребована у ss.lv, ответили:

«Данные были запрошены обо всех объявлениях, которые в течение 4 месяцев были размещены в подразделе «Легковые авто» раздела «Транспорт».

Судя по решению СГД, представлявший интересы ss.lv присяжный адвокат Янис Таукачс настаивал, чтобы служба запрашивала данные о конкретных подозрительных случаях, а не всю базу данных. 

Из решения видно, как представители портала тянули с подачей данных. Первое письмо СГД с запросом было направлено 2 марта: к 15 марта Служба просила раскрыть информацию обо всех авто-объявлениях за январь. Далее шла переписка и встречи – член правления SIA "Internet" Юрис Линис просил продлить сроки ответа.

Так шли недели. СГД слала новые письма с требованием раскрыть уже информацию за февраль и март. Когда у фискалов лопнуло терпение – 18 апреля – было начато административное дело.

На 11 мая Юриса Линиса пригласили для составление административного протокола. Одновременно у SIA "Internet" продолжили запрашивать данные. Линис не явился и данные не подал.

12 мая было послано новое письмо от СГД, где к требованию раскрыть данные добавились ещё и объявления за апрель.

SIA "Internet" просто перестала отвечать. После повторного запроса без ответа, было начато ещё одно административное дело. Линиса пригласили на 10 июля, но он снова не явился. Данные по-прежнему не были предоставлены.

В результате было принято решение о приостановке деятельности фирмы. 13 июля SIA "Internet" получило предупреждение об этом. Компании дали срок до 28 июля все-таки подать данные. Однако этого так и не было сделано. И результат мы наблюдаем сейчас. Об оключении сс-ки - см. здесь.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 8 Августа 2017 16:53

    Атракцион от СГД "весёлая карусель"- зпрашивают документы за определенный период и потом к каждому походу с документами прибавляется следующий проверочный месяц. Все предоставил, проверили, скопировали кучу принесенного и назначается следующая встреча с документами по прибавленному к текущей проверке месяцу. И так по кругу, можно ходить год и больше. Практикуется давно, взятие на измор. Начальница новая, а методы образца десятилетней давности.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии