24 Августа 2017 05:11
Новости
Все новости
  10:50    21.3.2017

Версия: в «деле Маркитанса» о превышении скорости ответят простые полицейские (1)

Версия: в «деле Маркитанса» о превышении скорости ответят простые полицейские <span class="comment-count">(1)</span>
vesti.lv
Из дела о возможном существенном превышении скорости начальник управления полиции Рижского региона генерал Гунтар Маркитанс благополучно вышел. Как сообщили представители Госполиции вчера, он с четверга, 23 марта, отправится на пенсию.
В то же время, как пишет портал Pietiek, отвечать кому-то все же придется. Судя по неофициальной информации, это полицейские, которые были вынуждены отпустить генерала. Против них начат уголовный процесс о бездействии должностного лица.

Что же касается выхода на пенсию, то по данным портала, это была не инициатива генерала, а ультиматум – либо уход, либо «последствия». 

Напомним, в сообщении Госполиции говорится, что Маркитанс принял решение оставить службу, а выполнять обязанности начальника Рижского регионального управления будет начальник управления полиции порядка Рижского региона Александр Букевич.

В марте передача TV3 "Ничего личного" сообщила, что Маркитанс управлял служебной автомашиной "Ford Mondeo", которую за превышение скорости остановил полицейский экипаж. Маркитанс утверждал, что проверял полицейских. Скорость его автомашины превышала, по неофициальным данным, 130 километров в час.

Подчиненное начальнику Госполиции бюро внутреннего контроля до 1 апреля обещало проверить, действовал ли Маркитанс должным образом и следует ли применить к нему дисциплинарное наказание. Полиция выясняет, имело ли место превышение скорости.

БВБ начало процесс о бездействии должностного лица, сообщила представитель учреждения Диана Петерса. По словам представителя Госполиции Дайриса Анучина, решение Маркитанса выйти на пенсию по выслуге не повлияет на применение административного штрафа.

Маркитанс прослужил в полиции почти 40 лет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • генерал Ветров 22 Марта 2017 09:28

    Да шо ты мэнэ ебэшь? Да я хенерал Ветров! https://www.youtube.com/watch?v=ZpvNiW9JRjE

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии