22 Октября 2019 05:28
Новости
Все новости
  10:01    19.5.2019

Версия: деньги рижского Бюро по развитию туризма получал немецкий консультант

Версия: деньги рижского Бюро по развитию туризма получал немецкий консультант
Муниципальное Рижское бюро по развитию туризма, ставшее объектом интереса антикоррупционного ведомства, в прошлом году заключило несколько договоров с германским лоббистом и консультантом по общественным отношениям Лютцем Мейером, выяснили журналисты передачb Латвийского ТВ De Facto, сообщившие об этом в эфире программы LTV Panorāma.
Лютц Мейер (Lutz Meyer) известен как организатор предвыборной кампании Ангелы Меркель в 2013 году. К его услугам — в ходе кампании перед выборами Сейма в прошлом году — прибегала и партия «Согласие». 

Рижское бюро по развитию туризма (RTAB) заключило несколько контрактов с фирмами Мейера — о рекламировании Риги за пределами Латвии, в частности — об организации туристического семинара. Суммы договоров достигали 50 тыс. евро, а общая сумма, полученная Мейером — может составлять около 300 тыс. евро.

Очевидно, сообщает LTV, что Рига должна была быть популяризирована в Германии, Швеции и Испании. Именно там у компании Лютца Мейера есть партнеры. Однако никакой публично доступной информации о том, что в этих странах проводились подготовленные фирмой Мейера крупные кампании рекламы Риги, найти не удалось. Обыски на этой недели проводились не только в RTAB и Рижской думе, сообщает LTV — сотрудники правоохранительных органов побывали и в бюро фирм Мейера в ФРГ, Испании и Швеции. LTV известно, что сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) побывли и во фракции «Согласия» в Сейме. Обыски были проведены и по месту жительства глав RTAB Виты Ермоловичи и члена правления RTAB и депутата Рижской думы Максима Толстого.

LTV связалось с Мейером, однако он на вопросы отвечать отказался и положил трубку.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии