21 Октября 2017 19:49
Новости
Все новости
  10:18    14.1.2016

Хлопковое дело: суд разбирается, куда исчезли 80 вагонов сырья (5)

Хлопковое дело: суд разбирается, куда исчезли 80 вагонов сырья <span class="comment-count">(5)</span>
liter.kz
В суде Рижского района за закрытыми дверьми продолжается рассмотрение громкого дела о краже со складов в Юрмале 80-ти вагонов хлопка, на более чем 9 млн евро, сообщает новостное агентство LETA. Одним из обвиняемых является бизнесмен Гулам Мохаммад Гулами, который категорически отрицает свою причастность к этой краже. Вместе с ним на скамье подсудимых оказалась его супруга Валентина Гулами и Лариса Карпенко.
Как сообщало ранее Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), фабула у уголовного дела простая: 80 вагонов сырья, примерная стоимость которого оценивается в 9 млн евро, попросту исчезли в Латвии с таможенного склада. В связи с этим уголовный процесс квалифицируется как присвоение в большом объеме, фигурирует также подделка документов.

Досудебное следствие получилось масштабным: допрошены более 50 человек, в рамках международного правого сотрудничества были запрошены и получены данные из-за рубежа.

Сам бизнесмен Гулам Гулами ранее в разговоре с "Вести сегодня" заявил, что он версию обвинения не признает. И расценивает дело как "заказное", организованное при участии группировки "решальщиков", в которую входит его бывший уволенный сотрудник Нормунд Ж. (шофер), некий экс-прокурор Б., бизнесмен Юрий Р. и сотрудник полиции Дидзис М.

Как считает обвиняемый, суть конфликта не в том, что кто-то обманул Таджикистан, а в том, что две фирмы спорят о взаиморасчетах - эстонская Logistic-ekspress и латвийская W.E.E.S.A.

- Вот и идет спор о документах на этот хлопок. У нас есть оригиналы - складские документы. Есть экспертиза подписей на них, подлинность подтверждена. Поэтому мы и выиграли суд первой инстанции по этому делу.

Но после этого в эту историю вмешались так называемые "решальщики", которые попытались на посредничестве заработать, но не вышло. И начался уголовный хлопковый уголовный процесс.

"Вести сегодня"

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Н.К. 14 Января 2016 16:30

    Пусть Гулам Гулами расскажит, как заплатил Виктору М. и Ивану Х. 500000 €, за то, что бы не возбуждали уголовного дела по краже хлопка. Вот почему 2,5 года невозбуждался процесс. В ближайшее время будет опубликована аудио запись об этом случае. Читатели сами смогут удостовериться в этом.

  • Почему корректируете коментарии. Правда глаза режет. 15 Января 2016 12:07

    Пусть Гулам Гулами расскажет, как заплатил Виктору М. и Ивану Х. 500000 €, за то, что бы не возбуждали уголовного дела по краже хлопка. Вот почему 2,5 года не возбуждался процесс. В ближайшее время будет опубликована аудио запись об этом случае. Читатели сами смогут удостовериться в этом. -------------------------------------- От редакции: Ув. комментатор! Наш портал пока не располагает такой пленкой.

  • От редакции 15 Января 2016 12:41

    Ув. комментаторы по "делу Гулами"! Комментарии именно по этому делу бывают весьма эмоциональны и бездоказательны. Мы уже не раз уже призывали к сдержанности участников дискуссии. Делаем это еще раз :)

  • Amoralez 15 Января 2016 18:42

    Ув. редакцiя ! А почему, процесс сделали закрытым ? Там же нет несовершеннолетних.......Чем это вызвано ?

  • Н. К. - Amoralez 15 Января 2016 23:34

    Ув. комментатор! Суд закрыл процесс по просьбе защиты обвиняемого. Среди аргументов упоминались коммерческие тайны, а также некие записи, которые еще будут представлены суду.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии