23 Ноября 2017 13:28
Новости
Все новости
  9:19    1.5.2016

В Штутгарте столкнулись леворадикалы и правые популисты, 400 арестов (видео)

В Штутгарте столкнулись леворадикалы и правые популисты, 400 арестов (видео)
Во время выступления активистов левых политических сил против проведения съезда праворадикальной партии «Альтернатива для Германии» полиция Штутгарта в ходе начавшихся массовых беспорядков арестовала порядка 400 человек, сообщают зарубежные масс-медиа.

Перед началом съезда партии около тысячи демонстрантов утром 30 апреля препятствовали проезду делегатов, затем начались стычки с полицией.

Разногласия между протестующими и членами «Альтернативы для Германии» касаются политики приема беженцев в ФРГ и Евросоюзе. Демонстранты выкрикивали оскорбления в адрес участников съезда, открыто называли их «фашистами» и возмущались тем, что правоохранительные органы вообще дали разрешение на проведение съезда организации с настолько радикальной идеологией.


Леворадикалы жгли автомобильные покрышки и швыряли петарды в полицейских и журналистов, пишет Deutsche Welle.

Съезд «Альтернативы для Германии», начавшийся в скомканной обстановке, тем не менее, состоялся. Партия декларирует свою откровенно антиисламскую позицию, и на съезде планировалось принять ее первую политическую программу к грядущим выборам. Организация возражает не только против мусульман, но и против политики правительства Ангелы Меркель в отношении беженцев, а также обсуждает, имеет ли смысл вообще участие ФРГ в ЕС.

 

Источник - LSM.lv

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии