25 Мая 2019 17:44
Новости
Все новости
  14:32    13.5.2019

В Рижском бюро по развитию туризма прошли обыски

В Рижском бюро по развитию туризма прошли обыски
Борцы с коррупцией сегодня провели в Рижском бюро по развитию туризма (РБРТ) обыск в рамках уголовного процесса о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве.


Член правления РБРТ Вита Ермоловича вместе с одетыми в маски сотрудниками Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) покинула помещения РБРТ. По закону, человек может быть задержан на 48 часов. Затем, если необходимо, принимается решение о мере пресечения. Самой суровой мерой пресечения является арест. 


KNAB сообщает, что в результате длительной и объемной работы и анализа полученной информации 5 апреля был начат уголовный процесс против должностных лиц РБРТ. В получении информации БПБК тесно сотрудничало с Госконтролем. Уголовно-процессуальные действия были сегодня проведены также в Германии, Швеции и Испании.

Согласно ревизионному заключению Госконтроля, Рижское самоуправление за три года бесхозяйственно потратило более 20 млн евро из средств рижских налогоплательщиков через Рижское бюро по развитию туризма и Riga.lv.

Ревизоры выяснили, что эти организации получали крупные дотации из городского бюджета, а использовали эти деньги на сомнительные благотворительные схемы, непонятные манипуляции с товарным знаками, а также на выплату зарплат, в том числе и, возможно, фиктивным сотрудникам. Сотрудники Госконтроля не смогли понять принципы, по которым эти организации получали деньги для реализации различных проектов.

В ходе ревизии были констатированы серьезные нарушения в планировании, выделении и надзоре за финансированием Рижского бюро по развитию туризма и Riga.lv. Вывод Госконтроля выглядит следующим образом: за три года Рижская дума бесхозяйственно потратило более 20 млн евро из средств столичных налогоплательщиков. Рижское бюро по развитию туризма получило из городского бюджета 17 млн евро, а Riga.lv - 4 млн евро.

Ревизия проводилась за период с 1 января 2016 года по 30 июня 2018 года.

Дотация Riga.lv из бюджета самоуправления в 2019 году составляет 1,77 млн евро, в 2018 году составила 1,96 млн евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии