21 Октября 2018 07:38
Новости
Все новости
  9:30    11.10.2018

В Риге задержан иностранец, пытавшийся снять деньги с фальшивых карточек

В Риге задержан иностранец, пытавшийся снять деньги с фальшивых карточек
В минувшую пятницу сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления криминальной полиции задержали мужчину, который пытался в центре Риги снять в банкомате деньги, используя фальшивую пластиковую карточку, визуально напоминающую кредитку.
 
Задержание проводилось на основании полученной от кредитных учреждений информации о том, что в Риге могут быть предприняты попытки снять в банкоматах крупные суммы с использованием данных чужих карточек. Также в распоряжении правоохранительных органов были данные о том, что эти попытки могут быть предприняты иностранцем.

В ходе мониторинга было установлено, что в банкоматах Риги действительно пытались снять деньги с кредитных карточек, зарегистрированных в странах Азии. В рамках поиска подозреваемого мошенника полиция усилила контроль за банкоматами в центре столицы.

Возле одного из банкоматов был замечен мужчина, который использовал белую пластиковую карточку, визуально напоминающую платежную карточку. Подозреваемого задержали и поместили в Латгальский участок РРУП. Во время проверки у задержанного нашли и изъяли 19 белых пластиковых карточек, запрограммированных с использованием данных кредиток, выданных одним из банков Азии.

Установлено, что задержанный незаконно получил данные чужих банковских счетов, зарегистрированных за пределами Латвии, перенес эти данные на белые пластиковые карточки, таким образом получив незаконный доступ к деньгам.

Известно, что подозреваемый 1984 г.р. является иностранцем и ранее не попадал в поле зрения органов правопорядка. Следствие по делу продолжается.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии