12 Ноября 2018 22:06
Новости
Все новости
  15:27    18.10.2018

В Пардаугаве поймали наркоманов, которые оказались грабителями

В Пардаугаве поймали наркоманов, которые оказались грабителями
Госполиция
В среду, 17 октября, сотрудники криминального отдела курземского участка Госполиции Риги в Пардаугаве около часа дня заметили двух мужчин, находившихся в состоянии очевидного наркотического опьянения. Мужчин задержали и доставили в участок.
 Во время обыска у задержанного 1989 года рождения были найдены пока что неизвестные таблетки, которые отправили на экспертизу. В свою очередь у его подельника 1986 года рождения было найдено удостоверение личности мужчины 1993 года рождения.

Полицейские нашли владельца удостоверения, который рассказал, что в тот же самый день в рижском микрорайоне Иманта у него его отняли на улице вместе с мобильным телефоном. Пострадавший сообщил, что на улице к нему подошли неизвестные мужчины, один из которых ударил его по голове, после чего он потерял сознание. Затем злоумышленники похитили его мобильный телефон и удостоверение личности. Когда к пострадавшему подошел прохожий, мужчина пришел в себя. К медикам он решил не обращаться.

Одного из задержанных пострадавший опознал как грабителя. К сожалению, украденного мобильного телефона у задержанных не было, они также отказались сотрудничать с полицией.

Стоит добавить, что подозреваемые ранее уже попадали в поле зрения полиции за имущественные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических веществ.

Начат уголовный процесс по факту ограбления в группе по взаимному договору. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества или без нее. Кроме того, против лица, у которого обнаружили таблетки, начат уголовный процесс по факту хранения наркотических веществ.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии