24 Июня 2017 21:40
Новости
Все новости
  20:29    15.3.2017

В офисах Audi в Германии прошли масштабные обыски

В офисах Audi в Германии прошли масштабные обыски
n-z.tv
Немецкая прокуратура и полиция в среду провели обыски на двух крупнейших заводах Audi - в Ингольштадте и Неккарзульме, а также в домах некоторых топ-менеджеров компании в связи с расследованием дизельного скандала вокруг материнского концерна Volkswagen.

Мюнхенские прокуроры уточнили, что расследуют дело о продаже около 80 000 дизельных автомобилей Audi в США в 2009-2015 годах, которые, предположительно, были оборудованы устройствами, занижающими показатели вредных выбросов. Отмечается, что европейские продажи марки не являются частью этого дела.


По данным Reuters, давление на люксовое подразделение VW также связано с тем, что наблюдательный совет Audi AG в прошлом месяце заявил о своей поддержке председателя правления компании Руперта Штадлера, которого следователи подозревают в сокрытии манипуляций подчиненных.

В Audi уточнили, что обыски начались в восемь утра на заводах, где в общей сложности работает около 60 000 человек. В штаб-квартире автопроизводителя в Ингольштадте обыск проводят около 70 правоохранителей. В компании подчеркнули, что активно сотрудничают со следствием и не меньше чиновников хотят "добраться до истины".

Добавим, что 8 марта комиссией бундестага в связи с расследованием обстоятельств дизельного скандала вокруг Volkswagen была опрошена канцлер Германии Ангела Меркель. Немецкий парламент сейчас пытается выяснить, знало ли федеральное правительство о махинациях ведущего автопроизводителя и какие действия предпринимало для их расследования. Меркель заявила, что лично она узнала о махинациях VW 19 сентября 2015 года из СМИ.

 

Источник: NewsRu.com

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии