19 Ноября 2018 15:31
Новости
Все новости
  15:50    6.11.2018

В Межциемсе задержали группу карманниц

В Межциемсе задержали группу карманниц
Госполиция
Сотрудники Рижского участка полиции «Тейка» задержали группу карманных воровок. Трех женщин схватили сразу после совершения кражи в одном из магазинов одежды в микрорайоне Межциемс.
Как выяснилось позже, подозреваемые - профессиональные карманницы, поэтому и действовали по классической схеме. Одна из них подошла к рассматривающей товар женщине сзади, другая сбоку, и аккуратно запустила руку в сумочку ничего не подозревающей покупательницы. Она вытащила кошелек и передала его напарнице. После чего неторопливо, чтобы не привлекать внимания, обе вышли из магазина и направились к автомашине, где их ждала третья участница группы. 

Пострадавшая ничего не заметила, зато все видели сотрудники полиции, которые следили за преступной троицей. Остановили парочку воровок сотрудники в гражданской одежды уже возле машины. Тогда подозреваемая приняла последнюю попытку уйти от ответственности и бросила кошелек с 45 евро на землю.

Тем не менее всех три карманница были задержаны и переданы в участок полиции «Тейка». Там выяснилось, что эти женщины 1966, 1968 и 1963 г. р., оровки со стажем -- ранее они уже были судимы именно за карманные кражи.

В отношении двух из трех женщин начат уголовный процесс по факту кражи в небольших размерах, за что им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года, принудительные работы или денежный штраф. Третья - водитель - получила статус свидетеля.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии