21 Октября 2019 09:42
Новости
Все новости
  10:41    18.2.2015

В Латвии наконец будут штрафовать водителей-иностранцев (2)

В Латвии наконец будут штрафовать водителей-иностранцев <span class="comment-count">(2)</span>
deita.ru
Иностранные автоводители, которых в Латвии не поймали на месте нарушения ПДД, остаются безнаказанными. Весной полиция намерена положить конец такой несправедливости: будет внедряться европейская система обмена информацией, рассказывает Служба новостей телеканала ТВ5.
Евросоюз одобрил директиву, по которой страны ЕС должны обмениваться информацией о нарушении ПДД. Такая компьютерная система в Латвии уже создана, но пока не работает. «Ее пока нельзя пускать в работу, потому что с Евросоюзом должна быть процедура, когда решается, давать зеленый свет этой системе или нет», - пояснила ТВ5 начальник Бюро по надзору за сообщением Винета Мистре.

В конце февраля в Ригу приедут эксперты из Брюсселя, которые протестируют новую систему. Благодаря ей Латвия сможет наказывать нарушителей с иностранными номерами. В первую очередь это касается зафиксированного радарами превышения скорости. Так, например, в прошлом году было составлено 6400 протоколов. Тысяча из них приходится на долю иностранцев, но оштрафовать их сейчас не представляется возможным. «Так как у нас нет информации, кто владелец автомашины и куда направлять постановление, то конечно для нас это проблема. Иностранцы остаются безнаказанными и также много денег идет мимо государственной казны», - добавила начальник Бюро по надзору за сообщением Винета Мистре.

Планируется, что система начнет действовать уже в апреле. Автоводители, нарушившие ПДД в Латвии, будут получать «письма счастья» на всех языках Евросоюза. В свою очередь другие страны смогут предъявить штраф латвийским автоводителям. Например, такая система уже год действует в Литве. В Латвии же пока полицейские имеют право выписать протокол иностранцам, пойманным на месте нарушения.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • прочитавшие 18 Февраля 2015 14:56

    ..... и также много денег идет мимо государственной казны»...А мы думали, о безопасности двиения беспокойство...

  • Альберт 19 Февраля 2015 02:01

    Про Литву туфта, раз 10 попадал на радары там и ничего не получал. :)))) Прислать счет, это абсолютно ничего не значит. Тем более не стоит забывать, что в Европе, допустим Германия, Дания нужно еще доказать кто был за рулем авто и по этой причине. Если полиция по снимку не может определить кто был за рулем, то штраф можно отказаться платить. инфо 100%, у брату несколько раз приезжали Полицаи и ничего не получилось, приносили извинения.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии