18 Ноября 2018 05:42
Новости
Все новости
  8:54    23.10.2018

В Италии у латвийца нашли оружие и материалы для взрывчатки (видео)

В Италии у латвийца нашли оружие и материалы для взрывчатки (видео)
leggo.it
В марте этого года полиция города Витербо (около 100 км к северу от Рима) задержали 24-летнего Дениса Илларионова латвийского происхождения. В квартире подозреваемого стражи порядка обнаружили материалы для производства взрывчатых веществ, пишет портал leggo.it.
Сотрудники Службы по борьбе с экстремизмом и терроризмом уже некоторое время следили за публикациями задержанного в социальных сетях, после того как он разместил слова признательности в отношении исламского экстремиста Сайфулло Саипова и его действий. Как известно, Саипов в 2017 году совершил теракт в Нью-Йорке, в результате которого погибли 8 человек.

Выходец из Латвии также в социальной сети Instagram опубликовал фотографию с пистолетом, которую подписал: "Время убивать детей!". В том же профиле было найдено изображение известного персонажа мультфильмов Peppa Pig, переименованного в "Peppa Pigdullah". На картинке он держит дробовик и носит патронташ. За ним черный флаг, похожий на флаг ИГИЛ.

Именно после публикации снимка с провокационной подписью, полицией был инициирован обыск в квартире задержанного.

В результате обыска были найдены пистолет, два вида пневматического оружия, материалы для изготовления взрывчатых веществ.

Стало известно, что подозреваемый был безработным, любил уединение и проводил много времени дома у компьютера.

Видео

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии