16 Июля 2018 20:20
Новости
Все новости
  13:36    22.6.2018

В больнице 7-летнему мальчику отказали в помощи, потому что его привез дедушка (4)

В больнице 7-летнему мальчику отказали в помощи, потому что его привез дедушка <span class="comment-count">(4)</span>
Мальчику семи лет в больнице отказали в срочной медицинской помощи, потому что в лечебное учреждение его привез дедушка. Только после долгих уговоров разбитую бровь ребенка обработали и наложили швы, сообщает Bez Tabu.
Семилетний сын Илвы летние каникулы проводил у дедушки в деревне. Мальчик разбил бровь и дедушка принял решение отвезти его в ближайшую больницу к специалисту. Но в больнице дедушке пришлось доказывать, что он является родственником мальчику. Администрация потребовала, чтобы дедушка оставил мальчика одного, а сам подождал в другом помещении. До тех пор, пока не будет установлено родство с ребенком, мальчику помощь не окажут. 

"В приемном отделении дедушке сказали, что он не мог туда привезти ребенка сам. И что мальчика нужно оставить там на 24 часа, пока родители его не заберут.

Ребенок сидел в приемном покое, но помощь ему не оказывали, потому что еще не установили, кто его привез».

В конце концов помощь оказали, но жестко отметили, что это было в последний раз, когда они оказывают помощь ребенку, которого в больницу привезли не его родители, а человек, у которого нет доверенности. В больнице рассказали, что это не их требования, а требования закона о защите персональных данных.

Специалист по общественным отношениям Министерства здравоохранения Оскарс Шнейдерс указал, что в утвержденной регуле нет никаких новых правил и требований для пациентов или лечебных учреждений. В Латвии уже много лет работает как Закон о защите прав пациентов, так и другие законы, которые регулируют порядок работы медучреждений.

Мать не рассказала, в больнице какого города произошла эта ситуация, а просто хотела предупредить родителей о том, что такое возможно и нужно быть готовым к таким требованиям. В Детской больнице Риги рассказали, что у них такая ситуация произойти не могла.

Руководитель отделения контроля лечебных заведений Инспекции здравоохранения Констанция Рейнфелде указала, что любой врач и любое медицинское учреждение должно оказать первую и неотложную помощь человеку, которому она требуется в независимости от того, совершеннолетний ли это человек или нет.

«В случае жалоб, нужно написать заявление в Инспекцию здравоохранения», - говорит Рейнфелде.

Но пока инспекция не получала жалоб на неоказание первой или неотложной медицинской помощи несовершеннолетним. Плановое обследование детям до 14 лет врачи могут проводить только в присутствии родителей или человека, у которого есть доверенность.

Источник - press.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 22 Июня 2018 21:17

    "В регуле нет никаких новых требований для пациентов или лечебных учреждений"- тогда почему даже для сдачи анализов необходимо предъявить паспорт или ИД карту? И проверяющие ходят регулярно в последний месяц, угрожая штрафом в 1 тыс.евро. К зубному тоже с паспортом. Раньше такого не было. Оскарс Шнейдерс из инспекции явно не в теме.

  • ЧТО? 22 Июня 2018 22:26

    А если травма и нужно реанимировать?! Тоже будут ждать родителей? Или травма не опасная была?

  • Зло 23 Июня 2018 21:49

    Ета полный апсурд ! Какже клятва Гипократа. Главное пострадавшего привезли зделали неопхадимую помощь потом можна разабраца кто привёз ! А так здохниш в регистратуре!

  • Зло 23 Июня 2018 21:49

    Ета полный апсурд ! Какже клятва Гипократа. Главное пострадавшего привезли зделали неопхадимую помощь потом можна разабраца кто привёз ! А так здохниш в регистратуре!

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии