26 Июня 2019 22:13
Новости
Все новости
  8:42    24.5.2019

В базе розыска Европола появились участник "Юрмалгейта" и убийца (1)

В базе розыска Европола появились участник &quot;Юрмалгейта&quot; и убийца <span class="comment-count">(1)</span>
eumostwanted.eu
На интернет-сайте Европола eumostwanted.eu, на котором размещена информация о самых разыскиваемых в Европе подозреваемых и преступниках, а также их фотографии, появились еще два гражданина Латвии: Леонид Ласманис и Гатис Звингулис.
Согласно информации портала, Леонид Ласманис 1959 г.р., будучи государственным должностным лицом и кандидатом на муниципальных выборах, совершил преступление, сопряженное с подкупом на сумму 20 000 евро, эта сумма предназначалась для другого госчиновника. Данное преступление было совершено в сговоре с тремя другими людьми. 

Это дело в прессе окрестили "Юрмалгейт". По мнению следствия и суда, накануне выборов мэра Юрмалы в марте 2005 г. новоизбранный депутат Илмарс Анчанс встретился с «заинтересованными лицами» - Леонидом Ласманисом и Гвидо Волбругсом.

Утром в день выборов мэра Ласманис передал Волбругсу конверт с 20 000 евро, полученный в большом автомобиле у здания думы. Далее Волбругс передал конверт адресату.

В итоге деньги были изъяты, а Ласманис и Волбругс задержаны. Позже к списку подозреваемых по делу добавились экс-мэр Юрмалы Хлевицкис и Герман Милуш.

В 2007 году Земгальский окружной суд вынес приговоры. Миллионер Герман Милуш и бывший градоначальник Юрис Хлевицкис были приговорены к пяти годам тюрьмы с конфискацией имущества, архитектор Гвидо Харийс Волбругс — к трем годам условно и такому же испытательному сроку,

Леонид Ласманис, по данным следствия, скрывается от правосудия в России. В последний раз его видели 15 января 2007 года в Эстонии.

Второй включенный в список Европола латвиец — Гатис Звингулис 1982 г.р. - разыскивается по подозрению в убийстве. Указано, что подозреваемый нанес своей жертве несколько ножевых ранений.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 4 Июня 2019 15:23

    Да это ж Джонни Депп!!! Слегка падпортившийся ;)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии