12 Декабря 2017 02:44
Новости
Все новости
  15:18    19.9.2017

В автобусе "Рига — Москва" нашли чемодан с 16 кг гашиша

В автобусе "Рига — Москва" нашли чемодан с 16 кг гашиша
sztu.customs.ru
На таможенном посту "Бурачки" Псковской таможни (российско-латвийская граница) сотрудники таможни и УФСБ России по Псковской области пресекли перемещение наркотического вещества.

По данным пресс-центра Северо-западного управления ФТС России, гражданин Литвы 1981 г.р., следуя на рейсовом автобусе из Риги в Москву, при прохождении таможенного контроля выбрал зеленый коридор. Тем самым он заявил, что у него отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, запрещённые или ограниченные к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза.

Однако при проведении таможенного контроля ручной клади с применением рентгеновского оборудования в его чемодане были выявлены брикеты с веществом серо-бурого цвета. Следует отметить, что в ручной клади иностранного гражданина кроме брикетов ничего не перемещалось.

Экспертиза установила, что изъятое вещество является наркотическим средством — гашиш. Масса перемещаемого наркотического средства составила 16,265 килограмма, что является особо крупным размером. В отношении гражданина Литвы возбуждено уголовное дело. В настоящее время он задержан и содержится под стражей.

Источник - sztu.customs.ru 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии