11 Декабря 2018 22:18
Новости
Все новости
  8:29    12.11.2018

В Австралии арестована женщина, которая подкладывала иглы в клубнику (1)

В Австралии арестована женщина, которая подкладывала иглы в клубнику <span class="comment-count">(1)</span>
Полиция австралийского штата Квинсленд арестовала 50-летнюю женщину, подозреваемую в подкладывании игл в клубнику австралийских производителей, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте полиции штата.
Как сообщается в пресс-релизе, полиция штата координировала масштабное расследование, в котором приняли участие правительственные органы, правоохранительные учреждения и разведка страны. 

"Ожидается, что женщине будут предъявлены обвинения, а затем она предстанет перед магистратским судом (столицы штата Квинсленд — ред.) Брисбена ", — говорится в пресс-релизе полиции.

В сентябре австралийская полиция инициировала федеральное расследование после серии случаев обнаружения швейных игл в клубнике как минимум семи австралийских производителей. Позже иголки также были найдены в банане и яблоке.

Власти рекомендовали потребителям разрезать ягоды перед употреблением, а также пообещали выплатить 100 тысяч австралийских долларов (70 тысяч долларов США) тому, кто поможет поймать преступников. Сеть австралийских супермаркетов Woolworths изъяла из продажи швейные иглы в своих магазинах по всей стране.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил о намерении ужесточить наказание до 15 лет лишения свободы для злоумышленников, подкладывающих иглы во фрукты. Согласно данным телеканала Sky News Australia, закон получил одобрение сената.

Источник - РИА Новости

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • редакции 12 Ноября 2018 18:40

    Заняться нечем??? Совсем совсем нечем заняться??? Много пустого (или незаполняемого) места??? Смысл и цель этой новости здесь (в Латвии) ??? А может в Австралии тоже иногда печатают Латвийские несуразные криминальные новости (да ещё и со ссылкой на РИА)??? Интерес к этой новости попахивает будущей белочкой и кучей других старческих причуд. Неприятно, но факт.....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии