19 Октября 2017 18:57
Новости
Все новости
  9:35    30.10.2016

В Англии засудили Uber: водители имеют право на доплату в выходные, отпуска и минимальную зарплату

В Англии засудили Uber: водители имеют право на доплату в выходные, отпуска и минимальную зарплату
Компания Uber сообщила, что планирует обратиться с апелляцией, оспаривающей получение ее водителями основных прав наемных рабочих, таких как доплату за работу в выходные дни, отпуска и гарантированный прожиточный минимум.
Генеральный Трудовой Трибунал Лондона, рассмотрев дело, инициированное профсоюзом GMB, вынес судебное решение, которое может иметь важные последствия для более 30 000 водителей и для рабочих.

Профсоюз посчитал, что Uber лишила своих водителей основных прав наемных рабочих. Эта частная компания рассматривает своих водителей, как самозанятых рабочих, а не как наемных сотрудников и утверждает, что она не является компанией, предоставляющей услуги такси, а относится, скорее, к технологическим компаниям. Представители компании говорят, что у водителей есть выбор, и ничто не заставляет их работать исключительно на Uber.

Но, по мнению профсоюза, все рабочие имеют право на доплату за работу в выходные дни, и на минимальную заработную плату. 

Юридический директор GMB, Мария Ладкин, говорит: "Лазейка, которая позволила неразборчивым в средствах работодателям уклониться от соблюдения основных прав своих сотрудников, которая приводила к потере миллионов фунтов недополученных налогов, теперь будет закрыта. Водители Uber смогут иметь такие же права, как и другие работающие".

Компания Uber сообщила, что подает апелляцию на отмену этого решения. Региональный управляющий компании, Джо Бертрам, заявил: "Десятки тысяч водителей в Лондоне работают с Uber как раз потому, что хотят работать на себя. Они хотят иметь свободу и возможность быть водителем тогда, когда это им удобно. Мы будем оспаривать это решение".

Найджел Маккей из юридической компании Leigh Day, представлявшей сторону водителей, говорит: "Мы приветствуем принятое решение, признавшее, что водители, обеспечившие успех Uber, фактически работают не на себя, а являются частью бизнеса компании. Именно работа этих водителей позволила Uber стать глобальной компанией с капитализацией в миллиарды долларов".

Источник - ruconnect.co.uk

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии