24 Октября 2018 09:47
Новости
Все новости
  13:33    7.6.2018

Уволенный со скандалом генерал Маркитанс получил «на прощание» 15 тыс. евро (7)

Уволенный со скандалом генерал Маркитанс получил «на прощание» 15 тыс. евро <span class="comment-count">(7)</span>
15 582 евро — именно такую внушительную сумму «на прощание» получил уволенный со скандалом генерал полиции, заместитель начальника Госполиции, начальник Рижского регионального управления Гунтар Маркитанс, передает портал Pietiek.com.
 Согласно официальному пояснению госполиции, при увольнении со службы в марте 2017 года Гунтару Маркитансу была выплачена доплата за звание генерала, а также компенсация за неиспользованный отпуск.

Однако, по версии Pietiek, подобное «прощальное» вознаграждение было выплачено Маркитансу исключительно для того, чтобы уменьшить его горечь из-за необходимости покинуть должность, что он должен был сделать в виду интриг руководства системы МВД.

«Даже если считать, что генерал не использовал свой отпуск (что не соответствует действительности) — выплаты не должны были превысить даже половину от суммы, которую он получил при выходе на заслуженную пенсию. Однако, руководство потребовало, и деньги налогоплательщиков были выделены», — рассказал информационный источник Pietiek из системы внутренних дел.

Напомним, что Маркитанс был вынужден уйти на пенсию после телевизионного сюжета о том, как он на служебном автомобиле превысил скорость, заявляя при этом, что таким образом проверял работу дорожной полиции.

Во время проверки было выяснено, что, если он действительно проводил проверку, то делал он это некорректно. Должностным лицам запрещено инсценировать нарушения, которые могут привести к несчастным случаям. Кроме того, он должен был написать отчет о результатах проверки, что тоже не было сделано.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Агент 007 6 Июня 2018 19:33

    Удивлен, что Криминал "пользует" анонимных авторов, который особенно злобен и завистлив к полиции! Какое ему дело, сколько получил заслуженный генерал при выходе на пенсию? Лично уверен, что ему не выплатили ни цента больше положенного по закону!

  • Агент 007 6 Июня 2018 19:37

    Извините, в начале статьи не углядел автора. Вообще-то о Николае Кудрявцеве был немного лучшего мнения! Ну нельзя же просто взять и обосрать человека, пусть он и генерал полиции!

  • М. Михайлова 7 Июня 2018 17:46

    :) Раз есть желание пообщаться именно со мной, я рада. Так вот: источник информации указан - это Pietiek.com. Что касается разных выплат должностным в Латвии - и по закону тоже, то иногда эти суммы у нас и у наших читателей вызывают здоровое недоумение. Особенно на фоне вот какой цифры: в январе 2018 года средняя пенсия по возрасту по данным Госагентства социального страхования в Латвии составила 320,27 евро...Вот Вы лично, уважаемый комментатор, готовы выйти на митинг пенсионеров и сказать им: нормальная такая выплата - "всего" 15 тысяч евро... Если да - то предупредите, сходим с Вами, пофоткаем. После и поговорим. :) А то чесслово, кое-кто в Латвии уже давно всякие берега потерял и забыл, как живет большинство населения.

  • :) 8 Июня 2018 12:09

    Общение с тезкой якубовича приносит радость? 80 процентов здешних коментов этот тезка тут строчит. Только ники меняются :)

  • Грицько 8 Июня 2018 13:00

    Получил 6 выходных пособий. Согласно Закона о труде. Хорошо, что выплатили. Есть знакомый, вместо 6 пособий, в 2009 году, получил одно. У Маркитанса зарплата была достаточно большой, выслуга тоже, так что это нормально.

  • М. М. - Грицько 10 Июня 2018 13:17

    :) Можно было бы рассказать вам про реальную жизнь: как на самом деле не могут выбить не то что пособия, а просто зарплату за последние месяцы простые рабочие в некоторых фирмах. (Как известно, у нас избавляются от "токсичных активов" - с долгами по зарплате в том числе, просто уйдя под банкротство). И как работникам это зачастую не удается. Ну да ладно... Давайте держаться сути: и на какой же пункт Трудового закона в данном случае при выплате 6 окладов можно опираться, а? Киньте ссылочку на любом языке. И что там, кстати, со статьей, по которой оформили уход в отставку. Контекст-то был отнюдь не по "собственному желанию". :) Ага, 6 окладов Вы говорите положены?... Давайте обсудим, как в таких скандальных обстоятельствах увольняют людей из органовй. Вам напомнить аналогичные примеры?..

  • чоткий 11 Июня 2018 13:21

    знал я этого пассажира. ну как знал - так, поверхностно. но хватило что б ненавидеть его вполне искренне ;)

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии