15 Октября 2019 01:23
Новости
Все новости
  9:11    7.5.2019

Ушаков обжаловал в суде снятие с должности мэра

Ушаков обжаловал в суде снятие с должности мэра
knia.ru
Отстраненный от должности мэра Риги Нил Ушаков («Согласие») обжаловал в суде решение министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце («Развитие/За!) о своем отстранении.
Сегодня, 7 мая, в 12.30 состоится пресс-брифинг, на котором Ушаков вместе с адвокатами Виктором Тихоновым и Гатисом Гайлумсом расскажет журналистам о происходящем. 

Напомним, 5 апреля было опубликовано распоряжение Пуце об отстранении Ушакова («Согласие») от должности председателя Рижской думы. Решение принято из-за невыполнения указанных законом обязанностей и допущенных нарушений нормативных актов. При этом отстранение можно было оспорить в административном районном суде в течение 30 дней после публикации. Со вступлением решения в силу Ушаков становится рядовым депутатом думы.

Министерство по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM) еще 21 марта объявило, что юридическая проверка констатировала ряд возможных нарушений закона в надзоре, который Ушаков как держатель муниципальных долей капитала осуществлял над деятельностью SIA Rīgas satiksme, да и в работе Рижской думы тоже.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии