20 Сентября 2018 02:37
Новости
Все новости
  10:50    4.3.2018

Где происходит 60% автокраж Латвии; наглый угон VW (видео) (1)

Где происходит 60% автокраж Латвии; наглый угон VW  (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
На угоны застрахованных авто приходится 44% от всех угонов в стране, сообщает президент Ассоциации страховщиков Латвии Янис Абашинс. Чаще всего крадут авто марок BMW, Audi, Volkswagen, Toyota.  И это мифы, что в основном воруют дорогие и новые авто, - поясняют страховщики.

Большая часть или 31% от всех угнанных машин были BMW. Страховщики получили 115 заявки на возмещение KASKO по этой марке, что в два раза больше, чем в 2016 году. Как и раньше часто крадут Audi (14%), Volkswagen (9%) и Toyota (9%). В свою очередь, ранее не столь популярные у воров, постепенно набирают популярность Subaru Legacy, Hyndai Santa Fe, Nissan Xtrail, KIA Sportage.

Цель воров – машины с системой keyless go без дополнительных противоугонных систем.

"То, что воруют только новые и дорогие автомобили, — это миф, на машины 8-12 лет приходится около 50% угонов, - говорит Абашинс. - Также ошибочно думать, что новые технологии затрудняют деятельность воров. Например, keyless go угнать машину проще всего.

60% краж машин происходит во дворах многоэтажных домов. В среднем 30% автомобилей "уходит" из частных домов, в свою очередь около 10% пропадает со стоянок у торговых центров. В последние годы в тесном сотрудничестве с Государственной полицией страховщикам удалось найти в среднем 20% из исчезнувших машин, имеющих страховки KASKO

 

Источник - iauto.lv 

 

На видео: автозапуск двигателя - какие угрозы он предоставляет автовладельцу? Наглый и интеллигентный угоны народного автомобиля.

Видео

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Ilai 7 Марта 2018 14:59

    Так что вы хотите в угоном отделе бардак..Работают на два фронта.Менты Полу бандиты..Не чего не меняется так же как при Д.Цветкове который жил на взятки ,отмазывал угонщиков,крышевал шроты.. Там нужно всех кардинально заменить и будет результат..Унас в Латвии вообще нужно делать кадровую чистку уже давно..И самое интересное что не кого не садят за разглашение гос таин ,за взятки крышу,влетели так только в должности перетусуют как в колоде карт и все..

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии