17 Июля 2019 17:30
Новости
Все новости
  10:27    15.3.2019

Угнанный в Эстонии внедорожник нашли в Латвии

Угнанный в Эстонии внедорожник нашли в Латвии
rus.postimees.ee
В ночь на среду, 13 марта, в эстонском Лаагри угнали внедорожник Mercedes-Benz GLS. Эксперты PZU Kindlustus в сотрудничестве с полицейскими структурами за сутки автомобиль, и сейчас он находится на полицейской парковке в Риге, пишет Rus.Postimees.
"Автомобиль застрахован в PZU. Чтобы его обнаружить, экспертам компании потребовалось менее суток. Мы благодарим Департамент полиции и погранохраны за продуктивное сотрудничество, а, кроме того, большой благодарности достойны внимательные сограждане", - сказала директор по маркетингу и коммуникациям PZU Трийн Пийбор. 

В компании дали советы, как обеспечить безопасность своего автомобиля:

Ключи следует хранить вдали от окон и входных дверей. Если завод-изготовитель разрешает, ключи можно хранить, например, в холодильнике: через его стенки сигнал не проходит. Если ограничения производителя не позволяют хранить ключи в холодильнике, их можно завернуть в фольгу, которая также подавляет электронный сигнал.

Еще можно приобрести работающую по принципу клетки Фарадея сумку, которая изолирует исходящий от ключей сигнал. Также ключи можно положить в металлическую банку из-под кофе.

В результате злоумышленникам будет сложнее перехватить сигнал от ключей и обмануть электронику автомобиля.

По возможности паркуйте автомобиль на охраняемой стоянке или в хорошо освещенном месте.

Если автомобиль достаточно дорогой, следует обдумать вопрос установки на него дополнительных охранных систем, чтобы максимально усложнить процесс угона. Несомненно, полезным будет установка дополнительного GPS-трекера, чтобы в случае кражи можно было узнать, где именно находится автомобиль.

Следует сообщать полиции о любой подозрительной активности

Внимательность и осторожность играют важную роль. Особенно важно сообщать полиции о передвигающихся по ночам подозрительных машинах и людях.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии