18 Декабря 2017 07:18
Новости
Все новости
  9:06    17.11.2017

Угнанный в Эстонии Ford Focus C-Max нашли в Латвии

Угнанный в Эстонии Ford Focus C-Max нашли в Латвии
Автомобиль Ford Focus C-Max, угнанный во вторник с парковки в Пярну, в среду рано утром был найден в Латвии, пишет Pärnu Postimees.
Угнанный 14 ноября в Пярну автомобиль был найден утром 15 ноября в Латвии в районе города Гулбене благодаря хорошему сотрудничеству и быстрому обмену информацией между полицией Эстонии и Латвии, сообщает пресс-служба Департамента полиции и погранохраны. 

14 ноября полиция получила сообщение, что в Пярну на улице Бетоони угнан автомобиль Ford Focus C-max. По имевшейся у полиции информации, было основание полагать, что автомобиль может выехать за пределы Эстонии, поэтому информацию об угнанном автомобиле передали сотрудникам правопорядка соседних государств.

Латвийские полицейские обнаружили автомобиль с эстонскими регистрационными номерами и задержали находившихся в автомобиле водителя и пассажира, граждан Эстонии, 15 ноября около 6.45 утра в районе города Гулбене.

Руководитель участковых полицейских Пярнуского отделения полиции Тыну Кивис сказал, что хорошее сотрудничество и обмен информации с коллегами из соседних государств играют в похожих случаях ключевую роль.

«Угнанный автомобиль был быстро найден благодаря оперативности в обмене информацией и хорошему сотрудничеству между полицией Латвии и Эстонии,

машина возвращена владельцу. Мы будем развивать наше сотрудничество и в дальнейшем», – сказал Кивис.

Пресс-секретарь региона Видземе полиции Латвии Анжела Гельяну сказала, что тесное сотрудничество между полицейскими двух стран важно, так как благодаря совместным усилиям снижается уровень преступности. «С полицией Эстонии у нас очень эффективное сотрудничество в приграничных регионах. Мы обмениваемся опытом и проводим совместные учения», – сказала Гельяну.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии