28 Июня 2017 06:00
Новости
Все новости
  8:21    17.2.2017

Убийство Эгила, сожженного в лесу: полиция выяснила причину смерти

Убийство Эгила, сожженного в лесу: полиция выяснила причину смерти

Страницы:

Полиция получила заключение судебно-медицинской экспертизы о причине смерти 15-летнего Эгила Куликаускса (на фото), однако его содержание в интересах следствия не будет разглашено. Об этом сообщает "Курземес вардс" со ссылкой на пресс-секретаря Курземского регионального управления полиции Мадару Шершневу.
Полиция подтвердила, что расследование продолжается по статье за убийство в отягчающих ответственность обстоятельствах, если убит несовершеннолетний. По подозрению в совершении этого преступления под арестом по-прежнему находятся двое подростков.

"В данный момент ведется досудебное расследование, еще не получены заключения всех назначенных экспертиз, представляющих важность в решении вопроса о возможности направить дело в прокуратуру для начала уголовного преследования, — пояснила Шершнева. 

Напомним, 24 сентября 2016 года из дома ушел и пропал 15-летний Эгил Куликаускс. Спустя две недели — 5 октября — в Лиепае в лесном массиве на бульваре Атмодас женщина обнаружила его обгоревшее тело. Через три дня по подозрению в убийстве полиция задержала двух несовершеннолетних.

По неофициальной версии, у парней "уехала крыша" после употребления спайса. Перед смертью Эгила жестоко пытали, избили, привязали к дереву, а затем подожгли.

Что известно о подозреваемых

Задержанные пока вину отрицают, пишет Kurzemes Vārds, уверяют, что в роковой день встретились с Эгилом, выпили пивка и разошлись. При том, оба даже и не друзья Эгила - так, приятели.

По данным издания, оба задержанных ране попадали в поле зрения полиции, оба были судимы. Судя по всему - за хулиганство и алкоголизм.

- Я не верю, не верю, не верю, что он это сделал, - заявил отец одного из подозреваемых, когда суд пересматривал его меру пресечения. Отец пытается помочь парню, настаивая на версии, что убийство совершила какая-то секта, пишет Latvijas Avīze. Стоит отметить, что недавно эта семья пережила другую трагедию - по неизвестным причинам покончила с собой мама нынешнего подозреваемого.

Отец признает, что у сына была не лучшая компания и выпивка в ней была делом привычным. Подросток даже лечился от алкоголизма, а чтобы избавиться от соблазнов, родители перевели его в другую школу - за пределами Лиепаи. Однако удержаться от неприятностей это ему не помогло.

Второй подозреваемый, дело которого рассматривали на минувшей неделе, также не учился в Лиепае. Этот парень занимался баскетболом, даже играл в Латвийской молодежной баскетбольной лиге. Его бывшая тренер Инара Бициня вспоминает, что молодой человек злодеем не был, однако вел себя развязнее других, не подчинялся дисциплине. И как-то в гардеробе загорелась куртка одного из учеников. Подозрения в поджоге пали именно на этого парня.

Появилась также версия, что в убийстве немаловажную роль сыграли спайсы. Известно, что в середине сентября в Лиепае стали распространять сильнодействующий вид этих дурманящих веществ. Купить его можно за 5 евро, а при перепродаже выручить по 10-15 евро. Чтобы усилить эффект, после курения этой смеси молодежь пьет пиво.

Однако было ли убийство совершено под воздействием наркотика, станет известно после проведения всех экспертиз.

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии