21 Ноября 2017 04:57
Новости
Все новости
  13:37    20.2.2011

Очевидец: «В Forum Cinemas отца девочки застрелили за замечание» (39)

Посетитель кинотеатра выстрелил в безоружного мужчину трижды, все выстрелы – в грудь. Последний упал, захрипел и скончался на месте. Рядом стояла испуганная девочка-подросток, пришедшая с папой в кино... Как сообщает пресс-служба Госполиции, в субботу на дневном сеансе в Kino Citadele (Forum Cinemas) произошел «локальный конфликт», в ходе которого было применено оружие. По словам пресс-секретаря Управления Государственной полиции Рижского региона Сигиты Пилдавы, задержали стрелявшего другие зрители.

Задержанный является докторантом юридического факультета Латвийского университета. Ему 28 лет, в свое время он окончил Полицейскую академию, однако учился там в качестве гражданского лица — полицейским он не работал. Оружием владел на законных основаниях.

Они смотрели триллер о балеринах

О причинах этого ЧП остается пока только гадать. Нервы? Накопившееся раздражение? Проблемы с деньгами, которые привели к этой вспышке агрессии?..  Возможно, на эти вопросы удасться ответить следствию.

Однако уже сейчас ясно, что сам фильм к этому вряд ли имеет отношение. Стрельба произошла во время демонстрации «Черного лебедя», когда на экране шли титры. Конфликт произошел уже после сеанса, многие посетители поначалу не поняли, что именно случилось.

Как рассказывает очевидец, стрельба началась именно во время титров, когда посетители начали одеваться для того, чтобы покинуть зал. Мужчины сидели рядом на последнем ряду.

— Похоже, что конфликт произошел из-за какой-то мелочи, — заметил очевидец. — Прозвучал выстрел, но было шумно, и вначале многие не поняли, что произошло. Кто-то закричал, есть ли в зале врач, но медика, похоже, не оказалось, — поясняет очевидец.

Убийце не понравилось замечание

Одна из зрительниц рассказала kriminal.lv такую версию событий. Некий мужчина крупного телосложения, пришедший на сеанс с дамой и сидевший с ней в последнем ряду, во время просмотра фильма вел себя не особенно корректно: громко разговаривал и постоянно шуршал попкорном. Зал терпел. Но где-то в середине фильма ему очень тактично сделал замечание другой зритель – мужчина около 40 лет, который привел в кино дочку-подростка.

По словам свидетельницы, сидевшей со своим мужем через несколько мест от шумного зрителя, тот дождался конца сеанса и, неожиданно достав пистолет, с близкого расстояния (напомним – зал полон зрителей, в том числе детей) начал пальбу. Три выстрела попали мужчине в грудь, его дочь хулиган не тронул. В это время к нему подскочил один из мужчин, сидевших рядом, повалил его на пол и скрутил.

Как вспоминает случайная свидетельница, он кричал, что один не справится, и просил других мужчин помочь ему. Но люди словно остолбенели. Пока еще один мужчина не решился помочь удержать преступника.

«Скорая» и полиция, которых вызвала охрана кинотеатра, прибыли на место ЧП в течение нескольких минут. Но спасти пострадавшего не удалось.

 

 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • popa 20 Февраля 2011 13:45

    жесть...

  • Толян 20 Февраля 2011 15:00

    на месте родственников убитого надо вырезать нахрен всю эту поганую семейку стрелявшего,и перед смертью всех этих выродков заставить попкорн жрать

  • Судья 20 Февраля 2011 15:03

    Этому кедру надо кисти рук отрубить! Пусть всю жизнь мучается. И пистолет больше держать не сможет! Скотина.

  • senja 20 Февраля 2011 15:16

    По информации полиции, задержанный — докторант Юридического факультета Латвийского университета, который в свое время закончил Полицейскую академию, но учился там в гражданском порядке и полицейским не был.

  • Толян 20 Февраля 2011 15:30

    это почему плохой коментарий?

  • а это к чему? 20 Февраля 2011 15:30

    Дык стрелявший в полиции не работал и не работатет. Он докторант ЛУ.

  • 112 20 Февраля 2011 15:32

    Вот именно. Он, с таким же успехом, мог закончить юристов в Резекне, в БРИ или Турибе.

  • Валентин 20 Февраля 2011 15:48

    Общество деградируется что дальше будет куда смотрит полиция.введите смертную казнь за убийство.семье соболезнования

  • Толян 20 Февраля 2011 16:18

    Сергей....Может и так,но как бы ты отреогировал есле бы какая та гнида просто тупо расстреляла на твоих глазах твоего отца например? Я надеюсь ты бы с удовольствием вырезал бы гланды всей его родне..

  • Alex 20 Февраля 2011 16:24

    Ну пришла пора металдетекторы(рамки)и в кинотеатрах теперь устанавливать.А то 3D тут превратилось в реальное 4D

Комментарии

Комментарии