17 Сентября 2019 04:30
Новости
Все новости
  9:34    18.2.2019

Тысячи латвийских фирм не сообщают о своих бенефициарах

Тысячи латвийских фирм не сообщают о своих бенефициарах
Тысячи фирм в Латвии по-прежнему не отчитались о своих подлинных бенефициарах (выгодополучателях), хотя это требование закреплено в законодательстве с марта прошлого года, сообщает передача de facto Латвийского телевидения (ЛТВ).
 
Требование указывать бенефициаров ввели для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Возможно, что многие компании либо не поняли эту норму, либо сознательно ее проигнорируют. Но пока никто наказывать бизнес не торопится.

В Регистре предприятий считают, что в категорию высокого риска попадают коммерсанты, учредителями которых являются иностранные юридические лица. Таких около 4000 предприятий. Свыше 60% или 2800 компаний не сообщили о своих бенефициарах. Среди таких фирм хорошо известные в Латвии, например RIMI Latvia, Puratos или CV-Online, отмечает телеканал.

Впрочем, в Регистре предприятий признают, что новая норма может вызывать непонимание, да и ответственной организации толком нет.

Кроме обществ в ограниченной ответственности в рисковом списке числится и 541 акционерное общество, в том числе Latvija Gāze и Nasdaq Riga.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии