24 Июня 2019 19:37
Новости
Все новости
  10:08    4.10.2018

Дело Prieks Tūre: кому из пострадавших компенсации не положены

Дело Prieks Tūre: кому из пострадавших компенсации не положены
Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) пришел к выводу, что у Prieks Tūre проблемы с ликвидностью и не может полностью или частично выполнить свои обязательства по оказанию комплексных туристических услуг.
ЦЗПП просит написать заявление пострадавших, чтобы помочь решить спор с этим поставщиком. 

При этом ЦЗПП объясняет, что в соответствии с Законом о туризме, право на возврат денег есть только у путешественников, которые заключили договор, но не получили услугу. А вот те, кто с делал через Prieks Tūre резервацию авиа-билетов или гостиницы, или заказывал страховой полис, на возврат денег права не имеют. Как и фирмы, которые заключили с Prieks Tūre договор о сотрудничестве.

Для заявления о возврате платежей нужно использовать форму ЦЗПП, добавив необходимые документы. Путешественники, которые заключили общий договор о путешествии (о комплексной туристической услуге), соответственно, должны внести одно совместное заявление о возврате платежей.

Если у вас появились вопросы по заполнению заявления и прилагаемых к заявлению документам, ЦЗПП просит позвонить по телефону для консультаций 65452554 или обращаться лично в Центр обслуживания клиентов в Риге на улице Бривибас, 55.

Размер возмещаемых расходов будет начисляться пропорционально в соответствии с количеством путешественников, которые подали заявки в ЦЗПП до 4 января 2019 года, исходя из размеров обеспечения.

Напомним, сам бывший глава компании оценивал число пострадавших в 400 человек. Свое банкротство компания объясняет в том числе нетипично жарким летом в Латвии. Управление Криминальной полиции Рижского региона получила информацию от нескольких лиц о возможных противозаконных действиях должностных лиц компании Prieks Ture – о приеме денег от клиентов в обмен на обещание организовать туристическую поездку, но не обеспечив ее. Кроме того, многим клиентам, которые находились за пределами Латвии, не был обеспечен транспорт домой.

На основании поданных заявлений 6 сентября Госполиция начала уголовный процесс, в рамках которого сейчас ведется следствие о возможном присвоении денежных средств. Полиция уже задержала по этому делу одного подозреваемого, а также изъяла возможные доказательства.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии