24 Октября 2017 04:13
Новости
Все новости
  15:43    11.10.2017

Трагедия в Вентспилсе: проверят всех инструкторов

Трагедия в Вентспилсе: проверят всех инструкторов
Limon.KG
После трагического случая, когда на прошлой неделе в вентспилсском бассейне во время урока плавания утонул четырехлетний мальчик, будет проведена проверка квалификации всех работающих в Олимпийском центре "Вентспилс" инструкторов.
Разработан также план действий по повышению безопасности на объектах парка водных аттракционов, сообщил менеджер по маркетингу Олимпийского центра Роланд Горшков. 

Сейчас центр приостановил все программы обучения плаванию, пока не появится уверенности в том, что инструкторы квалифицированы, а услуги безопасны.

Олимпийский центр планирует также привлечь дополнительных инструкторов и установить камеры видеонаблюдения.

Возможно, в этом бассейне вообще нельзя было обучать детей плаванию, свидетельствует предварительные результаты проверки. Как пояснила TV3 Ziņas глава Государственной службы качества образования Инита Юхневича, Вентспилсский Олимпийский спортцентр не зарегистрирован как образовательное заведение, чтобы в нем можно было реализовывать обучающую плаванию программу, центр не получил также лицензию от самоуправления.

"Есть сомнения, мог ли вообще Олимпийский спортивный центр предлагать такие занятия по плаванию", - сказала Юхневича.

После получения дополнительных документов Государственная служба качества образования обещает принять окончательное решение, в том числе и о том, надо ли наказывать ответственное лица - руководителя Олимпийского центра.

В случае констатированного нарушения служба может применить административное наказание - от выговора до денежного штрафа на сумму до 140 евро. В то же время административное наказание в дальнейшем может стать основанием и для уголовного обвинения.

Как сообщалось, 4 октября в малом плавательном бассейне в Вентспилсе на занятиях по плаванию утонул ребенок. Ребенку была немедленно оказана медицинская помощь, но спасти его не удалось. Занятие, предназначенное для детей до 7 лет, проходило под руководством опытного тренера. В обучении принимало участие 15 детей.

Вентспилсская дума сформировала специальную комиссию для выяснения причин несчастного случая. Государственная полиция выясняет обстоятельства происшествия.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии