24 Сентября 2017 05:26
Новости
Все новости
  9:44    3.7.2017

Торговля местами в очереди на МРТ в "Гайльэзерсе": суд начнется через год

Торговля местами в очереди на МРТ в "Гайльэзерсе": суд начнется через год
vesti.lv
Суд Видземского предместья Риги 7 марта 2018 года назначил рассмотрение дела о коррупции в Рижской Восточной клинической университетской больнице. В деле фигурируют шесть работников больницы. Всего дело охватывает 20 эпизодов, в рамках которых больнице был нанесен ущерб в размере более 12 000 евро.
Обвинения предъявлены сотрудникам Стационара Центра диагностической радиологии больницы "Гайльэзерс", а также работнику стационара "Гайльэзерс". 

На скамье подсудимых оказалось несколько радиологов: Юрий Новожилов, Весма Матрозе, Илзе Лайла Лаудере, Карина Моисеева, Инета Немиро, Валдис Гиргенсонс и Мара Эпермане.

По данным следствия, в период с октября 2013 по апрель 2015 года многие медицинские работники, используя свои полномочия, систематически вымогали и получали от пациентов деньги и другое вознаграждение за то, чтобы те смогли пройти обследование с помощью магнитного резонанса в обход общей очереди. За взятки врачи проводили МРТ после того, как у них закончится рабочий день.

Таким образом, торгуя местами в очереди, врачи получили взятки со 121 пациента, нанеся больнице ущерб в размере 12 396 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии