24 Октября 2017 04:23
Новости
Все новости
  16:37    9.10.2017

Тонна гашиша: под суд идут четверо

Тонна гашиша: под суд идут четверо
СГД
Суд Рижского района на 14 марта 2018 года назначил слушания по делу о самом крупном в истории Латвии случае контрабанды гашиша. На скамье подсудимых четверо: Владимир и Юрий Сачивко, Виктор Михайлов и Артис Гринфелдс. Всем им грозит от 5 до 15 лет тюрьмы.
29 апреля 2015 года таможенники Службы государственных доходов (СГД) раскрыли одну из крупнейших в истории Латвии попыток контрабанды наркотиков, изъяв 1115 килограммов гашиша на сумму 8-12 млн евро. 

По подозрению в контрабанде было задержано шесть человек, а в розыск было объявлены еще двое - Айнар Вайвадс и Юрий Сачивко.

Позже, благодаря помощи населения Сачивко удалось задержать.

Наркотики были обнаружены в грузе цитрусовых из Испании на одном из складов в Рижском районе.

Гашиш был расфасован в 665 пакетов. На складе их перегружали в специально оборудованные микроавтобусы для дальнейшей перевозки, а цитрусовые предназначались для реализации на латвийском рынке.

Как считают в СГД, наркотики планировалось переправить в Россию, а Латвия использовалась как транзитный пункт. В то же время не исключено, что часть груза могла остаться в стране.

После завершения всех следственных действий наркотики будут уничтожены.

Контрабанду организовала международная преступная группировка, действующая в Северной Африке и Испании. Часть задержанных уже имеют судимости.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии