16 Ноября 2018 22:35
Новости
Все новости
  7:33    21.9.2018

Типичная ситуация во дворах: можно ли так парковаться?

Типичная ситуация во дворах: можно ли так парковаться?
Bez Tabu
В Талси у жилого дома на улице Дарба, 11, оборудована автостоянка, за которую платили сами жители. Но одно из "парковочных" мест жителям не нравится: оно находится прямо напротив пешеходные дорожке, мешая пешеходам, сообщает Bez Tabu.
 Жители хотят понять, как по правилам дорожного движения в конкретном месте они могут размещать авто. Один из жителей считает, что наказывать нельзя, потому что во дворе нет знаков, что в конкретном месте стоянка запрещена. Другой житель краем уха слышал, что полиция может применить наказание, но причину толком объяснить не может.

Кроме того, как говорит одна мама, другие мамы с колясками не могут попасть на пешеходную дорожку, потому что впереди припаркована машина. Также одна пенсионерка говорит, что была бы счастлива, если бы дорогу не загораживал автомобиль.

Начальник муниципальной полиции Талси Марис Гринвалдс поясняет в этой связи:

- Здесь машину ставить нельзя, потому что и во дворе действует правило правой руки. Если кто-нибудь захочет въехать на конкретную дорожку, машина мешает это сделать. Так что это нарушение правил дорожного движения, помеха другим автомобилям и пешеходам.

Поэтому полиция может выписать штраф в размере 40 евро.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии