19 Декабря 2018 08:04
Новости
Все новости
  13:44    10.10.2018

Священник Зейля выпущен под залог 5000

Священник Зейля выпущен под залог 5000
Государственная полиция выпустила под залог подозреваемого в торговле людьми священника Павла Зейлю, сообщила представитель Госполиции Симона Гравите. Сумма залога - 5000 евро.
Зейля находится в заключении с конца августа, когда он был задержан по подозрению в торговле людьми. 

Как мы уже сообщали ранее, следователи 29 августа в Риге и Резекне задержали троих подозреваемых – мужчин 1945, 1955 и 1958 гг. рождения. Один из задержанных — Павел Зейля, который является священником резекненской церкви Страстей Богоматери, Дукстигальской и Презмской церквей, а также начальником латвийского викариата Марианьской конгрегации и деканом Резекненского деканата. Публично известная информация свидетельствует, что в 2005 году Зейле присвоен статус почетного жителя Резекне.

Знакомые активно выступают в защиту П. Зейли в разных изданиях и соцсетях: они знают его десятилетиями и не верят, что тот мог совершить преступление. Они допускают, что его задержание является провокацией и очерняющей компанией перед визитом в Латвию Папы Римского или выборами.

Пострадавшая персона — инвалид второй группы, рассказал представитель Госполиции Арманд Лубартс. У него отклонения развития. По латвийскому законодательству это квалифицируется как беспомощное состояние, так как эта персона не может осознать происходящее, пояснил Лубатс Русскому вещанию LTV7.

Учитывая, что насилию подверглось совершеннолетнее лицо, находившееся в беспомощном состоянии, начат уголовный процесс о торговле людьми, совершенной в группе лиц по предварительному сговору. За это преступление Уголовный закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 12 лет.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии