23 Апреля 2019 18:07
Новости
Все новости
  10:37    7.2.2019

«Свастика у Милды»: под суд идет Шишкинс с соратниками

«Свастика у Милды»: под суд идет Шишкинс с соратниками
Калев Крелин, rus.lsm.lv
Госполиция передала в суд дело об инциденте в день столетия Латвийской Республики 18 ноября 2018 года у Памятника Свободы, когда группа людей развернула флаги с символикой, весьма похожей на нацистскую.
Административный протокол о нарушении статьи 174.3 Кодекса об административных правонарушениях Госполиция передала в суд Видземского предместья Риги.

Ранее Rus.lsm.lv сообщал, что около 6 часов вечера 18 ноября, в день празднования столетия Латвийской Республики, у Памятника Свободы четверо мужчин развернули и подняли четыре флага. Один из них — государственный флаг Латвийской Республики, три других содержали изображения свастик, в том числе и «вращающихся» в «нацистскую» сторону. Полиция не вмешивалась в происходящее, хотя Полиция рижского самоуправления признала, что ее сотрудники заметили «выход с флагами», но не усмотрели в нем нарушения. Инцидент был зафиксирован несколькими частными лицами, которые сделали фотографии.

В суде Видземского предместья Риги сообщают, что административный процесс был возбужден против Игоря Шишкинса, известного в связи с деятельностью национал-радикального формирования «Центр Густава Целминьша» и нелегальной организации «Перконкрустс».

Обстоятельства инцидента проверяла также Полиция безопасности (теперь — Служба государственной безопасности). Она не усмотрела в произошедшем признаков правонарушения, относящегося к ее компетенции и передала дело Госполиции.

Нарушение статьи 174.3 Кодекса об административных правонарушениях — нарушение порядка организации и проведения собраний, шествий и пикетов, а также публичных развлекательных и праздничных мероприятий - для физических лиц предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа до 350 евро.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии