27 Мая 2019 15:54
Новости
Все новости
  0:08    15.11.2010

КС сэкономил на зарплате, чтобы купить новый Mercedes

Конституционный суд купил новый автомобиль за счет экономии зарплатного фонда, сообщила в воскресенье вечером передача LTV De facto. Mercedes E-класса был приобретен за 24 000 латов.

По информации De facto, до сих пор председатель суда ездил на автомобиле Audi A6, полученном КС три года назад, когда Госканцелярия заключила договор об аренде. Этот договор истекает в ноябре. На аренду за это время было потрачено почти 25 000 латов, поэтому было решено, что авто выгоднее купить. В результате Гунар Кутрис получил новый Mercedes.

По словам советника председателя суда Лайлы Юрцены, «этот автомобиль должен быть достаточно презентабельным, комфортным и безопасным. Это связано не только с тем, что он используется Кутрисом, но и с тем, что мы используем машину, когда принимаем зарубежных гостей».

Как выяснилось, срок аренды Audi скоро истекает у целого ряда госучреждений. Однако Конституционный суд единственный решил купить новый автомобиль. Большинство же заключают новые договоры аренды, в том числе на ранее использовавшиеся машины.

Конституционному суду удалось выделиться на общем фоне и по другой причине. Mercedes суд купил потому, что ему удалось сэкономить на фонде заработной платы, указывает De facto. Один из судей КС сейчас работает в Гааге, и поэтому в Латвии зарплаты не получает. На эти средства, в частности, и была куплена новая машина. Этот шаг должен быть согласован с Министерством финансов, что и было сделано, но уже на последнем этапе.

Минфин отметил, что не может повлиять на смену целевого назначения денег, однако призывает все госучреждения соблюдать режим экономии и тратить деньги рационально.

 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии