29 Марта 2017 23:11
Новости
Все новости
  10:23    26.1.2017

Судят студентов, забивших насмерть композитора из ненависти к Путину (2)

Судят студентов, забивших насмерть композитора из ненависти к Путину <span class="comment-count">(2)</span>
В Вильнюсском окружном суде Литвы проходит процесс по уголовному делу об убийстве композитора Томаса Добровольскиса и избиении еще двух человек. На них напали посетители бара Psichbaris ("Психбарис"), имеющего дурную репутацию. Ссора началась с того, что подозреваемые крикнули "Путин - *** (мурло)", а потерпевшие стали говорить, будто им нравится российский президент. Преступление было совершено два года назад.
В среду в суде выступил один из пострадавших - житель столицы Миндаугас Шулинскас, пишет DELFI.lt. Он подтвердил версию о конфликте, возникшем вокруг имени российского лидера. "Я сказал, что мне нравится Путин, они стали мне угрожать, сказали, что за такие разговоры могу по голове получить", - пояснил Шулинскас.

По его словам, особенно агрессивно были настроены двое молодых людей: "один - в очках, а другой говорил с акцентом - дзукийским или сувалькийским". Опознать их Шулинскас не может. 

По словам пострадавшего, в тот вечер он познакомился в баре с девушкой, с которой стал говорить о политике и истории. "Неподалеку сидела компания, один из компании сказал "Путин - *** (мурло)", - рассказал в суде Шулинскас. - Я спросил, почему? Меня спросили, как меня зовут, я ответил - Миндаугас, а они мне в ответ - русское ругательство и имя".

Противники политики Путина грозились избить Шулинскаса, который предложил им выйти на улицу и "поговорить один на один". Однако потом участники конфликта помирились и пожали друг другу руки.

По словам потерпевшего, компания, в которой были четверо молодых мужчин и девушка, продолжала веселиться. Лишь через два часа один из оппонентов Шулинскаса - Витянис Матулявичюс - позвал его на улицу.

"Я ничего плохого не подозревал, он обратился ко мне с улыбкой, я подумал, хочет покурить и поговорить, - рассказал Шулинскас. - Выйдя на улицу, я увидел у дверей лежащего в луже крови Добровольскиса, а с другой стороны на земле лежал избитый мой друг Андрюс Карачюнас".

Шулинскас решил вернуться в бар, чтобы вызвать полицию. В этот момент на него напали двое мужчин. Они били Шулинскаса в живот и по руке. Потом на место происшествия приехали полицейские.

Пострадавшего композитора Добровольскиса доставили в больницу, но спасти ему жизнь не удалось: мужчину ткнули зонтом в глаз.

В бар композитор зашел, когда выгуливал свою собаку. По словам пострадавшего Андреюса Карачюнаса, Добровольскис просто оказался "в плохом месте в плохое время".

Шулинскас в суде также отметил, что через неделю после избиения в баре на него напали скинхеды. "Стали толкать, сказали - ты за Путина, и избили меня", - добавил он.

Андреюс Карачюнас подтвердил, что трагедия в "Психбарисе" произошла после упоминания имени президента России. "Я сидел в баре у очага, когда услышал тост одной компании: "Путин *** (мурло)!" - сказал Карачюнас. - Я обернулся, чтобы посмотреть, что происходит, увидел, что на меня смотрят в ожидании поддержки - хотят, чтобы я выпил за эти слова. Не знаю, почему, но мне не понравилось то, что они сказали о Путине, поэтому я ответил - неплохо бы и нашей стране иметь такого президента, как Путин".

Почему он похвалил главу РФ, Карачюнас в суде не объяснял, но заверил, что после его слов агрессии со стороны оппонентов не последовало. Однако позже, когда Андреюс вышел покурить, на него напали.

"Когда меня пинали, кто-то кричал: "Кто тут за Путина?" - вспоминал Карачюнас. - Все произошло очень быстро, затем эти молодые люди разбежались, когда я встал, увидел, что мужчина, который был с собакой, лежит в луже крови. Это был Добровольскис".

Карачюнас добавил, что помирился с обвиняемыми, которые возместили нанесенный ему ущерб. Он также просил освободить их от уголовной ответственности.

В убийстве Добровольскиса обвиняют 25-летнего консультанта по юридическим вопросам Скирмантаса Янкаускаса, 23-летнего Каролиса Поцюнаса и 27-летнего Аудрюса Шалну. В ходе расследования выяснили, что зонтом в глаз Добровольскису ткнул Поцюнас, работающий в одном из столичных баров. Об этом следователям сказал один из обвиняемых в убийстве.

Еще троих молодых людей обвиняют в нарушении общественного порядка - Паулюса Лещинскаса, Витяниса Матулявичюса и Эдгараса Петрушкявичюса. Все три хулигана - студенты Вильнюсского университета.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Иго 27 Января 2017 15:45

    нацистов всех стран надо ставить к стенке и расстреливать!

  • СТАВОР 28 Января 2017 21:40

    ЛАТВИЯ,ЛИТВА и ЭСТОНИЯ - ЭТО СТРАНЫ,КОТОРЫЕ 26 ЛЕТ НАХОДЯТСЯ ПОД ОККУПАЦИЕЙ США....и НАТО.... ПРИ АМЕРИКАНСКИХ ОККУПАНТАХ НАДО ВОСХВАЛЯТЬ ТОЛЬКО США....

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии