16 Сентября 2019 04:25
Новости
Все новости
  8:48    16.8.2019

Суд запретил Новому Рижскому театру заключать договор с другими подрядчиками

Суд запретил Новому Рижскому театру заключать договор с другими подрядчиками
Рижский суд Видземского предместья в среду, 14 августа, запретил Valsts nekustamie īpašumi заключать другой договор о проекте ремонта Нового Рижского театра.
Как мы уже сообщали, Valsts nekustamie īpašumi ранее в одностороннем порядке расторгло договор с подрядчиком RERE Būve 1 о проекте театра, поскольку считало, что допущены нарушения и не соблюдаются сроки. Строитель же обратился в суд. 

Кроме того, Valsts nekustamie īpašumi планировало объявить новый тендер на проект театра, а также оштрафовать строительную фирму на почти 210 тыс. евро — исполнитель попросил суд это запретить.

В результате суд запретил Valsts nekustamie īpašumi совершать любые сделки, в том числе договоры с другими строительными подрядчиками и третьими лицами на продолжение работ по проекту, а также требовать со строителей любые суммы на основании аванса или страхового полиса.

Решение суда вступает в силу немедленно, оспорить его нельзя.

Valsts nekustamie īpašumi при этом в обращении к СМИ указало, что готово к препятствиям.

«Прежде чем мы приняли решение о разрыве договора с RERE Būve 1 из-за допущенных в строительном процессе нарушений договора, мы тщательно оценили все юридические и экономические риски. Мы также разработали возможный сценарий судопроизводства», — отметил председатель правления компании Андрис Варна.

Он также заявил, что в ближайшее время фирма попросит суд отменить решение.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии