21 Октября 2018 08:05
Новости
Все новости
  9:42    4.10.2018

Суд все-таки отправил в тюрьму неплательщиков налогов

Суд все-таки отправил в тюрьму неплательщиков налогов
В конце сентября суд приговорил пятерых к тюремным срокам за уклонение от уплаты налогов. Напомним, незадолго до этого Служба государственных доходов (СГД) жаловалась на слишком мягкие судебные решения по делам о финансовых преступлениях.
 Должностные лица двух предприятий обвиняются в уклонении от уплаты НДС, а три лица — в пособничестве. 21 сентября суд Латгальского предместья города Риги огласил приговор.

Уклонение одного предприятия от уплаты налогов причинило госбюджету имущественный ущерб в размере 337 731 евро, а второго — в размере 521 510 евро.

Суд первой инстанции признал обвиняемых виновными и приговорил к тюремным срокам от 2 лет и 7 месяцев до 1 года и 8 месяцев. Все пятеро были арестованы в зале суда.

19 сентября руководитель Налогово-таможенного управления СГД Каспарс Подиньш заявил журналистам, что до сих пор решения латвийских судов не способствовали борьбе с финансовыми преступлениями и легализацией преступно нажитых средств.

Он сказал, что с 2004 по 2016 год суд не приговорил ни к одному реальному тюремному сроку за легализацию преступно нажитых средств, хотя это считается особо тяжким преступлением, за которое Уголовным законом предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет.

«В том, что финансовые преступления не идут на спад, виноваты суды. Получая такие легкие наказания, преступники тут же возвращаются к привычному ремеслу, но становятся умнее. Из 100 человек не возвращаются в преступный оборот лишь 2-3», — подчеркивал Подиньш.

По его словам, без обвинительных приговоров с реальными тюремными сроками сложно бороться с финансовыми преступлениями.

Источник - bnn-news.ru

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии