20 Марта 2019 03:26
Новости
Все новости
  9:47    9.12.2018

Суд признал активиста Гирса невиновным в разжигании розни (1)

Суд признал активиста Гирса невиновным в разжигании розни <span class="comment-count">(1)</span>
Regnum
Курземский районный суд в пятницу 7 декабря признал бывшего лидера ныне несуществующей организации «Русская заря» Иллариона Гирса невиновным в инкриминируемом ему разжигании межнациональной розни. Сейчас Гирс, ранее переехавший в Россию, проживает в Великобритании. Заседание проводилось в режиме видеоконференции.

Суд рассмотрел по существу обвинения в адрес активиста по второй части 78-й статьи Уголовного закона о деятельности, направленной на разжигание национальной, этнической или религиозной розни, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, краткосрочного ареста, принудительных работы или денежного штрафа. Гирс признан невиновным, сообщила помощник председателя суда Велга Лука. 


Уголовное дело в отношении Гирса было возбуждено в связи с публикацией статьи на сайте illarion.lv в 2014 году. В 2016-м Гирс уехал в Россию и просил там политического убежища. Согласно сведениям из архива LETA, Полиция безопасности Латвии к моменту отъезда Гирса из страны завела на него три уголовных дела. Но, как утверждала в 2016-м пресс-секретарь ПБ Лига Петерсоне, спецслужба была непричастна к отъезду Иллариона Гирса в Россию.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мафия 11 Декабря 2018 14:56

    Держись Лари .Рыжии карлик мы с тобой:) мы тебя никогда не забудем Бородатым гном

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии