23 Ноября 2017 13:29
Новости
Все новости
  12:42    28.9.2016

Суд оправдал "ультраправого" Инкинса, не найдя разжигания ненависти к евреям (2)

Суд оправдал &quot;ультраправого&quot; Инкинса, не найдя разжигания ненависти к евреям <span class="comment-count">(2)</span>
fronte.lv
Рижский окружной суд полностью оправдал активиста общества Latvietis Леонарда Инкинса по обвинению в перепубликации антисемитской статьи.
Суды предыдущих инстанций также посчитали активиста невиновным, однако Сенат отправил процесс на пересмотр, так как счел вердикт незаконым - в нем отсутствовало часть доказательств.

Обвинение ему предъявили в октябре 2013 года. Основанием для возбуждения уголовного дела стала статья Л.Инкинса, опубликованная 4 апреля 2012 г. на интернет-портале draugiem.lv, а также его высказывания в передаче "Эпоха отчизны" на государственном радио NABA. Эта передача была закрыта после протестов посла Израиля. В частности, гость Янис Лапа, который пережил советские депортации, отметил: "Я видел все это своими глазами, потому что жил рядом с железнодорожной станцией. Видел, как людей вывозили в вагонах. Главные, кто это делал... это были евреи с наганами на боку... в Вецумниеках".
Программу закрыли, а недовольный Инкинс написал ответ послу, заявив, что ее действия соответствуют "Катехизису еврея в СССР". Инкинс обильно цитировал "Катехизис" в своем тексте, распространенном в интернете. Однако эксперты считают, что этот "катехизис" вызывает антисемитизм.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • СЕРЫЙ ВОЛК 28 Сентября 2016 12:45

    Рижский коружной суд полностью оправдал активвиста ,В КАКОЙ ПРИХОДСКОЙ ШКОЛЕ УЧИЛИСЬ

  • ГРАЖДАНИН 28 Сентября 2016 13:26

    ЛЕВ ДАВИДОВИЧ БРОНШТЕЙН(ТРОЦКИЙ),КАКИЕ ВОПРОСЫ К АКТИВИСТУ.А ФАМИЛИЙ ТАКИХ ЧИСТО "РУССКИХ ИЛИ ЛАТЫШСКИХ" МОЖНО МНОГО НАЗВАТЬ.ПОЛОВИНА ТАКИХ БРОНШТЕЙНОВ ТОПИЛА СТРАНУ В КРОВИ.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии