16 Января 2019 07:53
Новости
Все новости
  10:35    10.12.2018

Суд не восстановил на работе прокурора, заподозренного в пьяной аварии

Суд не восстановил на работе прокурора, заподозренного в пьяной аварии
Суд отказал бывшему прокурору Диане Бебре-Конраде в восстановлении в должности и компенсации невыплаченной зарплаты, сообщает передача "Ничего личного" телеканала TV3.
 Несколько лет назад автомобиль, в котором экс-прокурор ехала вместе с мужем - сотрудником Дорожной полиции - и двумя детьми, выехал на полосу встречного движения и врезался в припаркованную машину. Когда Бебре-Конраде и ее муж были доставлены в медицинское учреждение, они отказались от проверки на концентрацию алкоголя в организме. Оба при этом вели себя агрессивно.

После этого случая Бебре-Конраде долго болела и использовала отпуск по уходу за ребенком, что позволило ей избежать дисциплинарной ответственности за истечением срока давности, а административные наказания на прокуроров не распространяются.

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс издал приказ об освобождении Бебре-Конраде от должности в связи с утратой репутации, после чего она обратилась в суд с требованием восстановить ее на занимаемой должности, а также компенсировать невыплаченную зарплату на сумму в размере более 35 тысяч евро. Она признала, что допустила нарушения этики, и объяснила свои действия тем, что был уже поздний вечер, а в машине находились дети.

Административный суд оценивал не вину прокурора в совершении определенного нарушения, а действия Бебре-Конраде после аварии.

"По мнению суда, этого было достаточно - непредоставления информации, отказа от проверки на алкоголь и поведения на месте аварии - для того, чтобы признать утрату репутации. Недопустимо, чтобы в обществе формировалось мнение, что на прокуроров законы не распространяются", - заявил председатель Елгавского судебного дома Мартиньш Биркманис.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии