11 Декабря 2018 22:52
Новости
Все новости
  10:48    22.8.2018

Стрельба из-за алычи: что говорят пострадавшие (3)

Стрельба из-за алычи: что говорят пострадавшие <span class="comment-count">(3)</span>
Bez Tabu
Подстреленная рука, из которой извлекли пулю, повторное открытие раны и чистка, поскольку начался нарыв, страх проходить мимо одного из домов, медицинские экспертизы и заявления в полицию. Это сухой остаток событий в Пиньки, где все могло закончиться гораздо более трагично, - сообщает Bez Tabu.
По словам пострадавшего подростка, они с другом в тот день собирались идти из Пиньки в Юрмалу. По дороге у частного дома заметили кусты алычи, которые растут за забором, на муниципальной земле. На земле валялись созревшие плоды, которые парни стали есть. У ребят две собаки, которые начали рычать на собак за забором. Через некоторое время из дома появился человек, который приказал парням уходить. Он сразу сказал, что, если подростки не уйдут, он будет стрелять.

- Он вошел в дом, а вышел с пневматическим оружием в руках, - говорит пострадавший Янис. - Мы побежали, но потом я почувствовал, как будто удар по руке. Это место онемело, я поднял рукав, рука была прострелена, текла кровь.

Мальчик позвонил своей матери, которая была в шоке. Его быстро перевезли в больницу, где извлекли пулю из раны, потом писали заявления в полицию. В тот же день женщина сделал пост в социальных сетях, чтобы предупредить других. И выяснилось, что несколько лет назад были похожие случаи, но пострадавшие в полицию не обращались. Представители Госполиции сообщают, что у них есть информация только о последнем инциденте, о других случаях ничего не известно. Подозреваемый был в участке, давал пояснения, но его версия отличается.

Представитель Олайнского участка Госполиции Айя Бриеде говорит:

-- Сейчас у нас есть информация о том, что, возможно, произошел острый обмен словами между молодежью и владельцем дома, в результате чего мужчина взял принадлежащее ему пневматическое оружие, хотел попугать молодых людей, случайно выстрелил в воздух, но попал по одному из молодых людей.

Впрочем, словесная перепалка ещё не повод, чтобы в кого-то стрелять. Подозреваемый ранее в поле зрения полиции не попадал. Журналистам поговорить с ним не удалось - дома его не видели неделю. Соседи характеризуют его как одиночку, который нередко кричит на детей. Пневматическое ружье у него давно, ранее он стрелял по птицам, которые клевали яблоки. Как бы не было, в полиции начато расследование, и мужчине придется ответить перед законом за подстреленного подростка.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Редакции 22 Августа 2018 11:18

    Вы лично общались с А.Бриеде? Или эта информация "откуда-то"?

  • Н.К. 22 Августа 2018 13:31

    Bez Tabu общались с Айей Бриеде

  • to Н.К. 27 Августа 2018 11:15

    Спс. Тогда пусть Вez Tabu сами разбираются почему Айя озвучила такую позицию, плюнув на законы логики, физики, да и на самих Вez Tabu. Просто так она эту глупость не озвучила, на это есть причины.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии