21 Мая 2018 09:06
Новости
Все новости
  9:22    26.4.2018

Стоит знать: каким автомобилям не подходит биотопливо?

Стоит знать: каким автомобилям не подходит биотопливо?
Поскольку с 1 мая в силу вступает общеевропейское требование, обязывающее добавлять в бензин и дизельное топливо биологические присадки в размере не менее 3,1 процента, то автомобилистам стоит выяснить, какие автомобили можно заправлять биотопливом.
По данным Департамента шоссейных дорог Эстонии, заправлять без ограничений топливом Е10 или топливом, содержащим до 10% неэтилированного этанола, можно те транспортные средства, которые смоделированы для этой разновидности бензина. Бензин Е10 подходит всем новым автомобилям.

Подходит ли другим автомобилям это топливо, можно проверить с помощью таблицы, которая доступна здесь.

Водителям стоит помнить, что если автомобиль не предусмотрен для бензина E10, то его нужно заправляться обычным бензином E5, который в дальнейшем также будет доступен на автозаправках. При этом на бензоколонке E10 должна стоят соответствующая маркировка.

Также стоит помнить, что транспортные средства, не предусмотренные для бензина E10, можно необратимо повредить, даже один раз использовав E10, и если производитель автомобиля установил ограничение октанового числа или содержания этанола в горючем, следует соблюдать при заправке горючим оба параметра.

Источник - rus.postimees.ee 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии