21 Мая 2019 03:01
Новости
Все новости
  11:41    23.2.2016

Старшего сержанта судят за гибель подопечного во время учений

Старшего сержанта судят за гибель подопечного во время учений
Сегодня суд Зиемельского района Риги продолжает рассмотрение дела по обвинению старшего сержанта Спецназа Латвийских вооруженных сил за халатность, которая повлекла смерть другого военного. ЧП произошло весной 2014 года во время учений.
7 мая 2014 года обвиняемому было поручено провести учения в Даугаве и Рижском заливе. Однако он не удостоверился, что вверенный ему военнослужащий надел правильный гидрокостюм. Костюм оказался большим по размеру, к тому же, у него был испорчен манжет. Не удостоверился старший сержант и в исправности моторной лодки.

Когда они с подопечным выполнили задание, лодку качнуло и оба военных из неё вылетели в воду залива. Однако лодка из-за неисправности не отключилась и продолжила свой путь. Таким образом, военные не смогли выбраться из воды.

Тем временем, гидрокостюм, не подходящий по размеру, не защищал тело солдата от холода и воды. В конечном итоге костюм наполнился водой, что повлекло смерть от переохлаждения.

К спасательным работам было привлечено и находившееся поблизости грузовое судно "Astra", экипаж которого заметил терпящих бедствие людей. Военнослужащих вытащили из воды. Один уже не подавал признаков жизни, а второй с гипотермией был доставлен в больницу.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии